SSブログ

料理教室2015年12月 [料理教室]

タイ・エスニック料理&アジアンスイーツの料理教室【アジアンダイニング】、
2015年12月教室が終了しました。
レッスンで作ったものはこちら♪

A6756.jpgA6767.jpgA6776.jpg
A754.jpgA6779.jpg

■ラム肉のロースト~カレー風味ソースを添えて ■にんじんとルッコラのサラダ~パクチードレッシング ■キヌアちらし ■厚焼き玉子 ■ココナツ風味のグラノーラバー

今月のテーマは、“ヘルシーな食材でおもてなし”。
ラム(子羊)は胃にもたれにくいし低コレステロール。クリスマスや年末年始の食事にご馳走感あり!ソースも簡単。パクチードレッシングとカロテンたっぷりのサラダを添えました。
キヌアは、必須アミノ酸を全て含む完全食品と言われています。プチプチっとした食感も活かしてちらし寿司にしました。トッピングには厚焼き玉子も。そしてグラノーラをぎゅっと固めたグラノーラバー。手早く済ませたい朝食や小腹がすいた時に♪

レッスンにお越しいただいた皆様、この1年ありがとうございました。
来年も、美味しいレシピ&話はずむレッスンを目指したいと思います。
どうぞよろしくお願い致します♪


:::::::::::::::::::::::::::::::::
さて、来年1月の定期レッスンは、

   1月8日(金)、12日(火)、13日(水) 各10時~13時30分

メニューは、
冬に何度でもリピートしたい「もっちり蓮蒸し」、
クミンの香りよい中華「クミンフィッシュ」、
韓国柚子ジャムで作る、かわいい「小柚子まんじゅう」、他一品、の予定です。

3人以上のグループレッスンもお受けしています。
教室の詳細は、HPをご覧ください。
お待ちしています♪




nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。