料理教室2015年12月 [料理教室]
タイ・エスニック料理&アジアンスイーツの料理教室【アジアンダイニング】、
2015年12月教室が終了しました。
レッスンで作ったものはこちら♪
■ラム肉のロースト~カレー風味ソースを添えて ■にんじんとルッコラのサラダ~パクチードレッシング ■キヌアちらし ■厚焼き玉子 ■ココナツ風味のグラノーラバー
今月のテーマは、“ヘルシーな食材でおもてなし”。
ラム(子羊)は胃にもたれにくいし低コレステロール。クリスマスや年末年始の食事にご馳走感あり!ソースも簡単。パクチードレッシングとカロテンたっぷりのサラダを添えました。
キヌアは、必須アミノ酸を全て含む完全食品と言われています。プチプチっとした食感も活かしてちらし寿司にしました。トッピングには厚焼き玉子も。そしてグラノーラをぎゅっと固めたグラノーラバー。手早く済ませたい朝食や小腹がすいた時に♪
レッスンにお越しいただいた皆様、この1年ありがとうございました。
来年も、美味しいレシピ&話はずむレッスンを目指したいと思います。
どうぞよろしくお願い致します♪
:::::::::::::::::::::::::::::::::
さて、来年1月の定期レッスンは、
1月8日(金)、12日(火)、13日(水) 各10時~13時30分
メニューは、
冬に何度でもリピートしたい「もっちり蓮蒸し」、
クミンの香りよい中華「クミンフィッシュ」、
韓国柚子ジャムで作る、かわいい「小柚子まんじゅう」、他一品、の予定です。
3人以上のグループレッスンもお受けしています。
教室の詳細は、HPをご覧ください。
お待ちしています♪
2015年12月教室が終了しました。
レッスンで作ったものはこちら♪
■ラム肉のロースト~カレー風味ソースを添えて ■にんじんとルッコラのサラダ~パクチードレッシング ■キヌアちらし ■厚焼き玉子 ■ココナツ風味のグラノーラバー
今月のテーマは、“ヘルシーな食材でおもてなし”。
ラム(子羊)は胃にもたれにくいし低コレステロール。クリスマスや年末年始の食事にご馳走感あり!ソースも簡単。パクチードレッシングとカロテンたっぷりのサラダを添えました。
キヌアは、必須アミノ酸を全て含む完全食品と言われています。プチプチっとした食感も活かしてちらし寿司にしました。トッピングには厚焼き玉子も。そしてグラノーラをぎゅっと固めたグラノーラバー。手早く済ませたい朝食や小腹がすいた時に♪
レッスンにお越しいただいた皆様、この1年ありがとうございました。
来年も、美味しいレシピ&話はずむレッスンを目指したいと思います。
どうぞよろしくお願い致します♪
:::::::::::::::::::::::::::::::::
さて、来年1月の定期レッスンは、
1月8日(金)、12日(火)、13日(水) 各10時~13時30分
メニューは、
冬に何度でもリピートしたい「もっちり蓮蒸し」、
クミンの香りよい中華「クミンフィッシュ」、
韓国柚子ジャムで作る、かわいい「小柚子まんじゅう」、他一品、の予定です。
3人以上のグループレッスンもお受けしています。
教室の詳細は、HPをご覧ください。
お待ちしています♪