SSブログ

四川@シェラトン都ホテル [レストラン]

「四川」にて、中国茶仲間の忘年会。
夜は、庭が幽玄的にライトアップされて谷間に潜んでる感じ・・・。

A170200.jpg

肉が食べられない人がいるので、メニューはお店にお任せしました♪

A173320.jpgA181424.jpg

トロッとした揚げ白子が美味しい唐辛子炒め。
若筍の搾菜干し海老炒めは、サクサクのタケノコの食感がよくて、好きな味。
この味、頑張って教室でもトライしたいのですが・・・。

A174627.jpgA180124.jpg

四川に行ったら絶対食べたい、アオリイカの青紫蘇炒め! 
そして銀鮭のクミン唐辛子炒め。香りがよくて鮭がしっとり揚がってます。
中華でクミンは珍しいのですが、とっても美味しい♪

A183223.jpgA191351.jpg

ワタリ蟹のチリソース炒め。甲羅がでかい!ご飯がほしくなる~。
蟹肉をつついている間は、さすがの女子会も、しばし沈黙。
締めにいつも担々麺なのですが、今回は初めての、“雪菜ともやしのラーメン”。

A195125.jpgA195152.jpgA195207.jpg

デザートは、パイナップル皮に詰めたシャーベット。
春巻きの皮を揚げたようなのがトッピングの山椒風味アイスクリーム。
これ私大好きなのです♪ ひんやりした柑橘系の香りに山椒の微妙なピリリ感。
そして杏仁豆腐。

ちょっと写真の色が悪いのが残念です・・・(>_<)。

いただいたお茶は、ジャスミン茶、野生春芽散茶2015(プーアール茶)、
竹叶青(緑茶)、手摘み紅富貴の4種。

・・・お腹いっぱい、ご馳走様でした♪



nice!(1)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。