アフタヌーンティー@ストリングスホテル東京インターコンチネンタル [アフタヌーンティー]
11月のアフタヌーンティーは、品川駅前の、ストリングスホテル東京へ。
吹き抜けのロビーに、ダイニングは水の中に浮かぶように仕立てられて、
解放感とラグジュアリー感がステキ♪
アフタヌーンティーは、有田焼の3段重で出されます。
11月は「秋華の重」。広げると・・・
美しい!!
このほかにスコーン、チアシードのジュレ。
お茶は何種類もあり、硬水・軟水も選べました!
TWGのステキな茶器でサーブ。
最初のアボカドボードで結構お腹いっぱいになり、
皆いつもよりお茶を頼むペースがゆっくりになってしまいました(>_<)。
アボカドもスイーツも濃厚なので、軽いサンドイッチが入っていればバランス良し。
スイーツは、全てがしっかりと美味しくて♪
スコーンは、アールグレイ&ブラックトリュフ&チアシード味。
中でもチアシード入りは、胡麻とは違うプチプチ感が新鮮で、
水で膨らませるだけでなくこんな食べ方もあるのねと、参考になりました♪
吹き抜けのロビーに、ダイニングは水の中に浮かぶように仕立てられて、
解放感とラグジュアリー感がステキ♪
アフタヌーンティーは、有田焼の3段重で出されます。
11月は「秋華の重」。広げると・・・
美しい!!
このほかにスコーン、チアシードのジュレ。
お茶は何種類もあり、硬水・軟水も選べました!
TWGのステキな茶器でサーブ。
最初のアボカドボードで結構お腹いっぱいになり、
皆いつもよりお茶を頼むペースがゆっくりになってしまいました(>_<)。
アボカドもスイーツも濃厚なので、軽いサンドイッチが入っていればバランス良し。
スイーツは、全てがしっかりと美味しくて♪
スコーンは、アールグレイ&ブラックトリュフ&チアシード味。
中でもチアシード入りは、胡麻とは違うプチプチ感が新鮮で、
水で膨らませるだけでなくこんな食べ方もあるのねと、参考になりました♪