SSブログ

料理教室2015年10月 [料理教室]

タイ・エスニック料理&アジアンスイーツの料理教室【アジアンダイニング】、
2015年10月教室で作った料理は・・・♪

10月1026.jpg10月1025.jpg
10月1021.jpg10月1018.jpg
10月1030.jpg


■やわらか牛肉のスパイシーな水煮(四川風水煮牛肉)■葡萄と青パパイヤのサラダ
■翡翠水餃子~手作り餃子の皮 ■水餃子入り酸辣湯 ■梨わらびもち

お肉が柔らかい水煮牛肉は、赤くて辛そうですが!実は辛さ控えめ。お肉の下には野菜がたっぷりなんです。/ 青パパイヤのサラダに葡萄を加えてフルーティなサラダに♪ これはビニール袋で作るレシピでご紹介しました♪ / 翡翠色のギョーザの皮を手作り。皮をのばす作業でくじけてしまった人も出ましたが(^-^;、慣れるとぐんとスピードアップするはず!茹でた水ギョーザを酸辣湯の具にしてもう一品完成。 / 梨汁だけで作ったわらびもちは、秋の味♪

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
ご一緒に料理を楽しみませんか?
教室の詳細・お申し込みは、HPからどうぞ♪

来月の通常レッスンは、

11月4日(水)、6日(金)、10日(火) 10時~13時30分

(メニュー予定)
トムヤム麺 / 秋刀魚の筒揚げおろし / 鶏の松風焼き / 生姜ごはん /
栗きんとんのおはぎ

初めて、和食メニューも多めに取り入れてみました。
皆様のご参加お待ちしています♪



nice!(1)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。