料理教室2015年10月 [料理教室]
タイ・エスニック料理&アジアンスイーツの料理教室【アジアンダイニング】、
2015年10月教室で作った料理は・・・♪
■やわらか牛肉のスパイシーな水煮(四川風水煮牛肉)■葡萄と青パパイヤのサラダ
■翡翠水餃子~手作り餃子の皮 ■水餃子入り酸辣湯 ■梨わらびもち
お肉が柔らかい水煮牛肉は、赤くて辛そうですが!実は辛さ控えめ。お肉の下には野菜がたっぷりなんです。/ 青パパイヤのサラダに葡萄を加えてフルーティなサラダに♪ これはビニール袋で作るレシピでご紹介しました♪ / 翡翠色のギョーザの皮を手作り。皮をのばす作業でくじけてしまった人も出ましたが(^-^;、慣れるとぐんとスピードアップするはず!茹でた水ギョーザを酸辣湯の具にしてもう一品完成。 / 梨汁だけで作ったわらびもちは、秋の味♪
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
ご一緒に料理を楽しみませんか?
教室の詳細・お申し込みは、HPからどうぞ♪
来月の通常レッスンは、
11月4日(水)、6日(金)、10日(火) 10時~13時30分
(メニュー予定)
トムヤム麺 / 秋刀魚の筒揚げおろし / 鶏の松風焼き / 生姜ごはん /
栗きんとんのおはぎ
初めて、和食メニューも多めに取り入れてみました。
皆様のご参加お待ちしています♪
2015年10月教室で作った料理は・・・♪
■やわらか牛肉のスパイシーな水煮(四川風水煮牛肉)■葡萄と青パパイヤのサラダ
■翡翠水餃子~手作り餃子の皮 ■水餃子入り酸辣湯 ■梨わらびもち
お肉が柔らかい水煮牛肉は、赤くて辛そうですが!実は辛さ控えめ。お肉の下には野菜がたっぷりなんです。/ 青パパイヤのサラダに葡萄を加えてフルーティなサラダに♪ これはビニール袋で作るレシピでご紹介しました♪ / 翡翠色のギョーザの皮を手作り。皮をのばす作業でくじけてしまった人も出ましたが(^-^;、慣れるとぐんとスピードアップするはず!茹でた水ギョーザを酸辣湯の具にしてもう一品完成。 / 梨汁だけで作ったわらびもちは、秋の味♪
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ご一緒に料理を楽しみませんか?
教室の詳細・お申し込みは、HPからどうぞ♪
来月の通常レッスンは、
11月4日(水)、6日(金)、10日(火) 10時~13時30分
(メニュー予定)
トムヤム麺 / 秋刀魚の筒揚げおろし / 鶏の松風焼き / 生姜ごはん /
栗きんとんのおはぎ
初めて、和食メニューも多めに取り入れてみました。
皆様のご参加お待ちしています♪