料理教室2015年9月 [料理教室]
タイ・エスニック料理&アジアンスイーツの料理教室【アジアンダイニング】、
2015年9月教室で作った料理はこちら♪
■鶏のホットカレープリン(ホーモックガイ)
■タイ風揚げ卵フルーティソース(カイルークカイ)
■イワシトマト缶のタイ風サラダ(ヤム プラーグラポン)
■マンゴーココナツアイスのパンサンド~タイの屋台スタイル~
タイカレーをプリンのように固めたホーモックを、オーブンで作るレシピでご紹介です。/ カイルークカイは、タイの普段のおかず。半熟の揚げ卵にして、タマリンドの代わりにフルーティなソースを添えました。 / トマト煮の缶詰を使ったヤムは、こんなに簡単で申し訳ない!くらい手軽にパパッとできるサラダ / マンゴーテイストのココナツアイスを作り、白パンにサンドしました。暑いタイで、溶けるアイスをパンが受け止めてくれるこのスタイルはなるほど!です。といっても最初は水に氷を入れなかったくらい用心深くしていたので、かなり長い間屋台を眺めてただけでしたが(^-^;。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
一緒にタイ・エスニック料理を楽しみませんか?
詳細は、HPをご覧ください。
お待ちしていますね!
2015年9月教室で作った料理はこちら♪
■鶏のホットカレープリン(ホーモックガイ)
■タイ風揚げ卵フルーティソース(カイルークカイ)
■イワシトマト缶のタイ風サラダ(ヤム プラーグラポン)
■マンゴーココナツアイスのパンサンド~タイの屋台スタイル~
タイカレーをプリンのように固めたホーモックを、オーブンで作るレシピでご紹介です。/ カイルークカイは、タイの普段のおかず。半熟の揚げ卵にして、タマリンドの代わりにフルーティなソースを添えました。 / トマト煮の缶詰を使ったヤムは、こんなに簡単で申し訳ない!くらい手軽にパパッとできるサラダ / マンゴーテイストのココナツアイスを作り、白パンにサンドしました。暑いタイで、溶けるアイスをパンが受け止めてくれるこのスタイルはなるほど!です。といっても最初は水に氷を入れなかったくらい用心深くしていたので、かなり長い間屋台を眺めてただけでしたが(^-^;。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
一緒にタイ・エスニック料理を楽しみませんか?
詳細は、HPをご覧ください。
お待ちしていますね!