夜まで昼飲み [料理・食べ物]
鷺沼のイタリアンで、昼飲み。
毎度のことながら、6時間近く飲んで食べて喋ってのメンバーで、
ランチタイムからワインで昼飲み女子会。
通し営業の店なので、(長居するつもりで)高いボトルワインとプレートを次々に頼み、
結局店を出たら、あたりは真っ暗。
タパス系なので、色々頼めました♪
この店は、自然素材や健康に気を配ったメニューが多く、
キヌアとトマトのアヒージョや、アルファルファとタコのマリネ、
揚げさつま芋とはちみつ・・・。
写真もメニュー名もすっかり忘れてしまいましたが(^-^;。
飲んでる途中で2度も頼んだのが、これ。
アップルパイとCREMIAのソフトクリーム。
クレミアのソフトクリームは、生クリームを25%も使った世界最高の味と評判。
練乳を固めたような濃厚な味。とっても美味です♪
帰宅後、晩御飯を作るのが辛かった・・・。
毎度のことながら、6時間近く飲んで食べて喋ってのメンバーで、
ランチタイムからワインで昼飲み女子会。
通し営業の店なので、(長居するつもりで)高いボトルワインとプレートを次々に頼み、
結局店を出たら、あたりは真っ暗。
タパス系なので、色々頼めました♪
この店は、自然素材や健康に気を配ったメニューが多く、
キヌアとトマトのアヒージョや、アルファルファとタコのマリネ、
揚げさつま芋とはちみつ・・・。
写真もメニュー名もすっかり忘れてしまいましたが(^-^;。
飲んでる途中で2度も頼んだのが、これ。
アップルパイとCREMIAのソフトクリーム。
クレミアのソフトクリームは、生クリームを25%も使った世界最高の味と評判。
練乳を固めたような濃厚な味。とっても美味です♪
帰宅後、晩御飯を作るのが辛かった・・・。
料理教室2015年10月 [料理教室]
タイ・エスニック料理&アジアンスイーツの料理教室【アジアンダイニング】、
2015年10月教室で作った料理は・・・♪
■やわらか牛肉のスパイシーな水煮(四川風水煮牛肉)■葡萄と青パパイヤのサラダ
■翡翠水餃子~手作り餃子の皮 ■水餃子入り酸辣湯 ■梨わらびもち
お肉が柔らかい水煮牛肉は、赤くて辛そうですが!実は辛さ控えめ。お肉の下には野菜がたっぷりなんです。/ 青パパイヤのサラダに葡萄を加えてフルーティなサラダに♪ これはビニール袋で作るレシピでご紹介しました♪ / 翡翠色のギョーザの皮を手作り。皮をのばす作業でくじけてしまった人も出ましたが(^-^;、慣れるとぐんとスピードアップするはず!茹でた水ギョーザを酸辣湯の具にしてもう一品完成。 / 梨汁だけで作ったわらびもちは、秋の味♪
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
ご一緒に料理を楽しみませんか?
教室の詳細・お申し込みは、HPからどうぞ♪
来月の通常レッスンは、
11月4日(水)、6日(金)、10日(火) 10時~13時30分
(メニュー予定)
トムヤム麺 / 秋刀魚の筒揚げおろし / 鶏の松風焼き / 生姜ごはん /
栗きんとんのおはぎ
初めて、和食メニューも多めに取り入れてみました。
皆様のご参加お待ちしています♪
2015年10月教室で作った料理は・・・♪
■やわらか牛肉のスパイシーな水煮(四川風水煮牛肉)■葡萄と青パパイヤのサラダ
■翡翠水餃子~手作り餃子の皮 ■水餃子入り酸辣湯 ■梨わらびもち
お肉が柔らかい水煮牛肉は、赤くて辛そうですが!実は辛さ控えめ。お肉の下には野菜がたっぷりなんです。/ 青パパイヤのサラダに葡萄を加えてフルーティなサラダに♪ これはビニール袋で作るレシピでご紹介しました♪ / 翡翠色のギョーザの皮を手作り。皮をのばす作業でくじけてしまった人も出ましたが(^-^;、慣れるとぐんとスピードアップするはず!茹でた水ギョーザを酸辣湯の具にしてもう一品完成。 / 梨汁だけで作ったわらびもちは、秋の味♪
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ご一緒に料理を楽しみませんか?
教室の詳細・お申し込みは、HPからどうぞ♪
来月の通常レッスンは、
11月4日(水)、6日(金)、10日(火) 10時~13時30分
(メニュー予定)
トムヤム麺 / 秋刀魚の筒揚げおろし / 鶏の松風焼き / 生姜ごはん /
栗きんとんのおはぎ
初めて、和食メニューも多めに取り入れてみました。
皆様のご参加お待ちしています♪
料理教室2015年9月 [料理教室]
タイ・エスニック料理&アジアンスイーツの料理教室【アジアンダイニング】、
2015年9月教室で作った料理はこちら♪
■鶏のホットカレープリン(ホーモックガイ)
■タイ風揚げ卵フルーティソース(カイルークカイ)
■イワシトマト缶のタイ風サラダ(ヤム プラーグラポン)
■マンゴーココナツアイスのパンサンド~タイの屋台スタイル~
タイカレーをプリンのように固めたホーモックを、オーブンで作るレシピでご紹介です。/ カイルークカイは、タイの普段のおかず。半熟の揚げ卵にして、タマリンドの代わりにフルーティなソースを添えました。 / トマト煮の缶詰を使ったヤムは、こんなに簡単で申し訳ない!くらい手軽にパパッとできるサラダ / マンゴーテイストのココナツアイスを作り、白パンにサンドしました。暑いタイで、溶けるアイスをパンが受け止めてくれるこのスタイルはなるほど!です。といっても最初は水に氷を入れなかったくらい用心深くしていたので、かなり長い間屋台を眺めてただけでしたが(^-^;。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
一緒にタイ・エスニック料理を楽しみませんか?
詳細は、HPをご覧ください。
お待ちしていますね!
2015年9月教室で作った料理はこちら♪
■鶏のホットカレープリン(ホーモックガイ)
■タイ風揚げ卵フルーティソース(カイルークカイ)
■イワシトマト缶のタイ風サラダ(ヤム プラーグラポン)
■マンゴーココナツアイスのパンサンド~タイの屋台スタイル~
タイカレーをプリンのように固めたホーモックを、オーブンで作るレシピでご紹介です。/ カイルークカイは、タイの普段のおかず。半熟の揚げ卵にして、タマリンドの代わりにフルーティなソースを添えました。 / トマト煮の缶詰を使ったヤムは、こんなに簡単で申し訳ない!くらい手軽にパパッとできるサラダ / マンゴーテイストのココナツアイスを作り、白パンにサンドしました。暑いタイで、溶けるアイスをパンが受け止めてくれるこのスタイルはなるほど!です。といっても最初は水に氷を入れなかったくらい用心深くしていたので、かなり長い間屋台を眺めてただけでしたが(^-^;。
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一緒にタイ・エスニック料理を楽しみませんか?
詳細は、HPをご覧ください。
お待ちしていますね!