SSブログ

料理教室2015年4月 [料理教室]

タイ・エスニック&アジアンスイーツの料理教室【アジアンダイニング】、
2015年4月教室でレッスンした料理です♪


4月6162.jpg4月6155.jpg
4月6150.jpg4月6178.jpg
4月6171.jpg

ガピのフライドチキン(ガイトート ガピ)  /  ガピのポテトサラダ
ホタルイカと菜花の炒め物 タイスタイル  / のり卵天と新玉ねぎのヤム(ヤムカイトート)
いちごみるくの大福


■今月は、(余りがちな)ガピをしっかり使おう!をテーマにメニュー展開。
独特の風味の海老味噌ですが、質の良いガピが手に入れば「おおっ」と驚きの美味しさ♪
■タイ風の野菜炒めは、中華と違い、汁気がたっぷり出るように調理します。ホタルイカのうまみが出て美味しい炒め物になりました。ジャスミンライスに添えて汁ごといただくととっても美味。辛くないのでお子様にもOK♪ ■半熟卵の天ぷらは讃岐うどんのトッピングとしてもお馴染み。海苔卵に旬の新玉ねぎと合わせてヤムにしました。 ■デザートは和菓子。いちごの香りの求肥でいちごとみるくあんを包んで♪


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
一緒にタイ・エスニック料理作りを楽しみませんか?
来月のレッスンは、
  
・ ごはんにかけて美味しい、「豚肉とインゲンのカレー炒め(パップリックムー)」
・春キャベツをたっぷりと、ピリ辛の「タイ風キャベツのコールスロー(ヤム ガランプリサーモン)」
・屋台でもお馴染みのスナック。皮の作り方をマスター!「カリーパフ」
・ジャスミンライス
・春なら!「草もち」

 5月12日(火)、13日(水)、18日(月) 10時~13時30分 の予定です。

また3人以上お友達が集まれば個別レッスンもお受けしています。

教室の詳細は、HPをご覧ください。お待ちしています♪






nice!(1)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。