料理教室2015年4月 [料理教室]
タイ・エスニック&アジアンスイーツの料理教室【アジアンダイニング】、
2015年4月教室でレッスンした料理です♪
ガピのフライドチキン(ガイトート ガピ) / ガピのポテトサラダ
ホタルイカと菜花の炒め物 タイスタイル / のり卵天と新玉ねぎのヤム(ヤムカイトート)
いちごみるくの大福
■今月は、(余りがちな)ガピをしっかり使おう!をテーマにメニュー展開。
独特の風味の海老味噌ですが、質の良いガピが手に入れば「おおっ」と驚きの美味しさ♪
■タイ風の野菜炒めは、中華と違い、汁気がたっぷり出るように調理します。ホタルイカのうまみが出て美味しい炒め物になりました。ジャスミンライスに添えて汁ごといただくととっても美味。辛くないのでお子様にもOK♪ ■半熟卵の天ぷらは讃岐うどんのトッピングとしてもお馴染み。海苔卵に旬の新玉ねぎと合わせてヤムにしました。 ■デザートは和菓子。いちごの香りの求肥でいちごとみるくあんを包んで♪
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
一緒にタイ・エスニック料理作りを楽しみませんか?
来月のレッスンは、
・ ごはんにかけて美味しい、「豚肉とインゲンのカレー炒め(パップリックムー)」
・春キャベツをたっぷりと、ピリ辛の「タイ風キャベツのコールスロー(ヤム ガランプリサーモン)」
・屋台でもお馴染みのスナック。皮の作り方をマスター!「カリーパフ」
・ジャスミンライス
・春なら!「草もち」
5月12日(火)、13日(水)、18日(月) 10時~13時30分 の予定です。
また3人以上お友達が集まれば個別レッスンもお受けしています。
教室の詳細は、HPをご覧ください。お待ちしています♪
2015年4月教室でレッスンした料理です♪
ガピのフライドチキン(ガイトート ガピ) / ガピのポテトサラダ
ホタルイカと菜花の炒め物 タイスタイル / のり卵天と新玉ねぎのヤム(ヤムカイトート)
いちごみるくの大福
■今月は、(余りがちな)ガピをしっかり使おう!をテーマにメニュー展開。
独特の風味の海老味噌ですが、質の良いガピが手に入れば「おおっ」と驚きの美味しさ♪
■タイ風の野菜炒めは、中華と違い、汁気がたっぷり出るように調理します。ホタルイカのうまみが出て美味しい炒め物になりました。ジャスミンライスに添えて汁ごといただくととっても美味。辛くないのでお子様にもOK♪ ■半熟卵の天ぷらは讃岐うどんのトッピングとしてもお馴染み。海苔卵に旬の新玉ねぎと合わせてヤムにしました。 ■デザートは和菓子。いちごの香りの求肥でいちごとみるくあんを包んで♪
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
一緒にタイ・エスニック料理作りを楽しみませんか?
来月のレッスンは、
・ ごはんにかけて美味しい、「豚肉とインゲンのカレー炒め(パップリックムー)」
・春キャベツをたっぷりと、ピリ辛の「タイ風キャベツのコールスロー(ヤム ガランプリサーモン)」
・屋台でもお馴染みのスナック。皮の作り方をマスター!「カリーパフ」
・ジャスミンライス
・春なら!「草もち」
5月12日(火)、13日(水)、18日(月) 10時~13時30分 の予定です。
また3人以上お友達が集まれば個別レッスンもお受けしています。
教室の詳細は、HPをご覧ください。お待ちしています♪