SSブログ

料理教室2015年1月 [料理教室]

タイ・エスニック料理&アジアンスイーツの料理教室【アジアンダイニング】、
2015年教室がスタートしました。
今年は、忘れがちな料理の基本、下ごしらえ、そして和食にも目を向けて
美味しい♪メニューをご紹介できたらと思っています。
どうぞよろしくお願いいたします。

さて、1月教室の様子です♪

 1月_7445.jpg1月_7446.jpg
 1月7444.jpg1月7457.jpg

■ごぼう豚 スパイシーな唐揚げ ■長芋の柚子こしょうヤム 
■ピンテドック(緑豆のチヂミ)   ■和のスイートポテト

ごぼう豚は、繊維質たっぷりな牛蒡をメインに甘辛いタイソースを絡めました。ビールにぴったり♪
お弁当のおかずにもよし! ヤムは、材料さえ揃えば・・・あっという間に出来上がり。
白緑オレンジ黄とカラフルで食卓も華やぎます♪カットの仕方を変えたら和食にも(*^_^*)。
ピンテドックは食感と軽さが大好評でした。
デザートは、こちらも見た目春らしく♪


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
ご一緒に、エスニック料理作りを楽しみませんか?
2月の定期レッスンは、

   2月3日(火)、4日(水)、6日(金)  10時~13時30分頃

       ■メニュー予定
            ・台湾風獅子頭の鍋(高菜肉団子と白菜煮) ・雲南風雲子と豆腐の麻婆豆腐
            ・真鱈のヤム  ・しっとり黒糖ふくれ


その他、3人からの特別レッスン(日程はご相談)も行っています。
詳細はHPをご覧ください。
お待ちしています♪





nice!(6)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。