料理教室2015年1月 [料理教室]
タイ・エスニック料理&アジアンスイーツの料理教室【アジアンダイニング】、
2015年教室がスタートしました。
今年は、忘れがちな料理の基本、下ごしらえ、そして和食にも目を向けて
美味しい♪メニューをご紹介できたらと思っています。
どうぞよろしくお願いいたします。
さて、1月教室の様子です♪
■ごぼう豚 スパイシーな唐揚げ ■長芋の柚子こしょうヤム
■ピンテドック(緑豆のチヂミ) ■和のスイートポテト
ごぼう豚は、繊維質たっぷりな牛蒡をメインに甘辛いタイソースを絡めました。ビールにぴったり♪
お弁当のおかずにもよし! ヤムは、材料さえ揃えば・・・あっという間に出来上がり。
白緑オレンジ黄とカラフルで食卓も華やぎます♪カットの仕方を変えたら和食にも(*^_^*)。
ピンテドックは食感と軽さが大好評でした。
デザートは、こちらも見た目春らしく♪
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
ご一緒に、エスニック料理作りを楽しみませんか?
2月の定期レッスンは、
2月3日(火)、4日(水)、6日(金) 10時~13時30分頃
■メニュー予定
・台湾風獅子頭の鍋(高菜肉団子と白菜煮) ・雲南風雲子と豆腐の麻婆豆腐
・真鱈のヤム ・しっとり黒糖ふくれ
その他、3人からの特別レッスン(日程はご相談)も行っています。
詳細はHPをご覧ください。
お待ちしています♪
2015年教室がスタートしました。
今年は、忘れがちな料理の基本、下ごしらえ、そして和食にも目を向けて
美味しい♪メニューをご紹介できたらと思っています。
どうぞよろしくお願いいたします。
さて、1月教室の様子です♪
■ごぼう豚 スパイシーな唐揚げ ■長芋の柚子こしょうヤム
■ピンテドック(緑豆のチヂミ) ■和のスイートポテト
ごぼう豚は、繊維質たっぷりな牛蒡をメインに甘辛いタイソースを絡めました。ビールにぴったり♪
お弁当のおかずにもよし! ヤムは、材料さえ揃えば・・・あっという間に出来上がり。
白緑オレンジ黄とカラフルで食卓も華やぎます♪カットの仕方を変えたら和食にも(*^_^*)。
ピンテドックは食感と軽さが大好評でした。
デザートは、こちらも見た目春らしく♪
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
ご一緒に、エスニック料理作りを楽しみませんか?
2月の定期レッスンは、
2月3日(火)、4日(水)、6日(金) 10時~13時30分頃
■メニュー予定
・台湾風獅子頭の鍋(高菜肉団子と白菜煮) ・雲南風雲子と豆腐の麻婆豆腐
・真鱈のヤム ・しっとり黒糖ふくれ
その他、3人からの特別レッスン(日程はご相談)も行っています。
詳細はHPをご覧ください。
お待ちしています♪