料理教室2014年11月 [料理教室]
タイ・エスニック料理&アジアンスイーツの料理教室【アジアンダイニング】、
2014年11月の教室の様子です♪
■秋刀魚のコチュジャン煮
■スパイシーなチキンナゲット フルーツナムチム (ทอดมันไก่ トートマンガイ)
■秋茄子のタイ風ミルフィーユサラダ (ยํามะเขายาว ヤム マクワヤウ)
■卵ボーロクッキー
今月は、「お箸でいただくエスニック料理」がテーマ。
まずサンマを、焼く以外の食べ方で♪
フライパンであっという間に出来る、白いご飯にとっても合うおかずです。
盛り付けも色々変えてみました。
茄子のヤムは、重ねておもてなし風に。
日本人に人気のトートマンプラーをチキンにした「トートマンガイ」。
鶏肉ならいつでも作れますよね。
タレはバンコクで食べた味を参考に、フルーティな味。
そしてデザートは、サクサクにカリッとした食感も加えたボーロ生地で作る、バターなしクッキー♪
今月の教室では、珍しい“パパイヤ葉茶”をお出ししました。
大量のポリフェノールや抗酸化作用を持つお茶で、やや苦みがあるのですが・・・、
いかがでしたでしょうか?
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
ご一緒にエスニック料理作りを楽しみませんか?
12月の定期レッスンは、
12月2日(火)、3日(水)、5日(金) 10時~13時30分頃
詳細は、HPをご覧ください。 お待ちしています♪
2014年11月の教室の様子です♪
■秋刀魚のコチュジャン煮
■スパイシーなチキンナゲット フルーツナムチム (ทอดมันไก่ トートマンガイ)
■秋茄子のタイ風ミルフィーユサラダ (ยํามะเขายาว ヤム マクワヤウ)
■卵ボーロクッキー
今月は、「お箸でいただくエスニック料理」がテーマ。
まずサンマを、焼く以外の食べ方で♪
フライパンであっという間に出来る、白いご飯にとっても合うおかずです。
盛り付けも色々変えてみました。
茄子のヤムは、重ねておもてなし風に。
日本人に人気のトートマンプラーをチキンにした「トートマンガイ」。
鶏肉ならいつでも作れますよね。
タレはバンコクで食べた味を参考に、フルーティな味。
そしてデザートは、サクサクにカリッとした食感も加えたボーロ生地で作る、バターなしクッキー♪
今月の教室では、珍しい“パパイヤ葉茶”をお出ししました。
大量のポリフェノールや抗酸化作用を持つお茶で、やや苦みがあるのですが・・・、
いかがでしたでしょうか?
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ご一緒にエスニック料理作りを楽しみませんか?
12月の定期レッスンは、
12月2日(火)、3日(水)、5日(金) 10時~13時30分頃
詳細は、HPをご覧ください。 お待ちしています♪