SSブログ

料理教室2014年10月 [料理教室]

タイ・エスニック料理&アジアンスイーツの料理教室【アジアンダイニング】、
2014年10月教室の様子です♪


   10月7155.jpg10月7156.jpg
   10月7159.jpg10月7245.jpg
   10月7160.jpg10月7246.jpg

・カオマンガイ (ゆで鶏ごはん ข้าวมันไก่)    
・冬瓜スープ (ゲンジュー ファクゲーパー แกงจืดฟักแก่ผ่า)
・キャロット揚げソムタム (ソムタムキャロット トートส้มตําแคร์รอตทอด)
・秋フルーツのタイ風サラダ (ヤムポンラマイ ยําพลมไาย)
・栗の練り切り


バンコクの人気店が渋谷に出店して話題になった「カオマンガイ」。
日本人にはランチにピッタリ、というところですが、タイでは朝食にもよくいただきます。
お弁当にもよさそうですよね。
そして、カオマンガイにはお約束のスープがついてきます♪
揚げソムタムは、“かき揚げ”にタイ独特のタレをかけていただくというもの。
うまく出来ないから作らない!という人も多いかき揚げ。
皆さんには一つずつ揚げていただきましたが、カリッと上手にできました(^O^)/。 
もう天ぷら粉がなくてもOK!
そしてフルーツを使ったスパイシーなヤムは、ワイン等にもよいかな♪
デザートは、秋らしい栗のお菓子でした。



・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
料理教室【アジアンダイニング】で、ご一緒に料理作りを楽しみませんか?
詳細は、HPをご覧ください。

11月の定期レッスンは、

       4日(火)、5日(水)、7日(金)   各日とも、10時~13時半頃の予定です。

その他、お友達3人以上集まってのレッスンも開催しています。
お待ちしています♪  



nice!(6)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。