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飛鴨FEIYA @ルネッサンスバンコクホテル ~④ [2014年夏バンコク旅]

バンコクの数ある美味しい飲茶の中で、
ここ数年評判が高く、ハイソなタイ人で賑わっている、
『飛鴨 FEIYA』。


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スタイリッシュで高級感あふれる店内。
店名に「鴨」が付いているだけあって北京ダックが有名で、これは予約が必要。
昼からグループ席にガンガン運ばれてました。

飲茶ランチは、メニューの中から好きなだけオーダーして運ばれてくるスタイル。
これに、選べる中国茶もつきます。

まず「スープ」から一つ選んだ「酸辣湯」が、好みの酸味とコクですごく美味しかった。
「点心」は、ずら~っと表記があるんだけど写真がないとピンとこなくて、
「食べ放題だしね~」と、かなり適当にオーダー。
炒め物まであって、ディナーに近いメニューも楽しめます。

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シューマイがでか過ぎ^_^;。

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そしてブログ等でオーダー必須と評判の、「海老とマンゴーのフライ」。
甘いマンゴーとぷりぷり海老の組み合わせが新鮮♪

「炒飯 or 麺」で、両方!チャーハンと焼きそばを頼んだら、これがすごく美味しい!
シンプルだけど、さりげない手間をかけて、ちょっと他のお店と違うのよね、
これだけ注文してお昼ご飯にしたい。

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“調子に乗っちゃった”と後悔するくらいオーダーしてしまいましたが(>_<)、
評判のスイーツも必須。

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“タピオカとソムオーのマンゴーソース”と“杏仁豆腐”。
どちらもオシャレで、すごく美味しくて♪
マンゴーのデザートは、9月の料理教室メニューでご紹介しますね。


さて、これだけ食べて、お一人788バーツ、約2400円++。
もう日本に帰りたくないくらい(*^_^*)。



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