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apinara(アピナラ)@groove ~① [2014年夏バンコク旅]

バンコク生まれのシュートは、「皆みたいにハワイに行ってみたい」という高校2年生。
いつも東南アジア各国ばかり連れ回してるからね・・・。
来夏は大学受験のため旅どころではなく、
多分家族で行くのは最後・・・かなぁ、というバンコクに行ってきました。

食べまくりの旅、少しずつアップしていきます。


まず到着した夜は、タイ人の友人が案内してくれた「apinara」というタイ料理レストラン。
セントラルワールドに先月オープンしたばかりの、トレンドなレストランエリアgrooveにあります。

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天井には、団扇形の羽根の扇風機飾り。
窓際の席は、天蓋付きのカップル席みたいな仕立てで、スタイリッシュ♪

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まずは、ナムテンモ―パン(スイカスムージー)。
タイに来た~、って感じ!


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平たい米麺で海老や野菜を巻いた「クイッテオ ミアン」、
ラープを肉団子にして揚げた「ラープトート」、ガピ味の唐揚げ「ガイトートガピ」、
豚トロ焼きの「コ―ムーヤーン」、
タイハーブたっぷり野菜のサラダ「ヤムヤイ アピナラオリジナル」は甘酸っぱいタレが独特。
そして、黒米と普通のジャスミンライスの盛り合わせの器も可愛い♪


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デザートは、
バナナ入りの「クルアイホームトート・アピナラオリジナル」は、
ココナツキャラメルソースがかかって美味しい。 
そしてタイに来たら絶対!「マンゴーと甘いもち米のデザート」。

そして隣のテーブルが盛り上がっているのを見て急遽追加した、「ココナツアイスクリーム」。

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12品のトッピングが運ばれ、ご自由にのせてどうぞ、のスタイル!!
ピーナツ、コーン、ロッチョン、タップティム、仙草ゼリー、タロイモ等、
タイデザートにはお馴染みのトッピング。
このトッピングだけでも美味しいんだけど♪
ココナツの果肉を凍らせて薄く削ったような、こだわりのココナツアイスでした。

シュートがいるので辛いものオーダーは避けたけど、
辛いタレもしっかり絡めて食べるなど、十分に付いて来れる様子。成長したのよね。
よっしゃ~。
美味しい旅のはじまり(^O^)/。

今回は、タイ・キュイジーヌの店を食べ歩くのも目的。
このgrooveエリアには、別の店も訪れました。また別の回でご紹介。

     









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