SSブログ

料理教室2014年6月 [料理教室]

タイ・エスニック料理&アジアンスイーツの料理教室【アジアンダイニング】、
2014年6月教室レッスンで作った料理は・・・・・。




  6月6639.jpg 6月6648.jpg
  6月6654.jpg6月6650.jpg

■やわらかスペアリブ 花椒ネギソース      ■切り干し大根のヤム
■アサリのタイ風味噌バジル炒め(ガパオホイライ タオチヨウ)
■ルビーのココナツ氷(タップティムグロープ)

お箸だけで骨から肉がほろっとはずれるスペアリブに、花椒が効いたソースを和えました。
このソース、豆腐やチキンや魚にも♪
切り干し大根の生の食感を活かして、ヘルシーなヤムに。
使用したソムタムピーラーが便利だと好評? 似たものが100均にあります。是非入手を。
デザートは、タイの伝統的なスイーツ。さくさくの食感と冷たいココナツミルクが夏にピッタリ♪

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

一緒にタイ・エスニック料理作りを楽しみませんか?
詳細は、HPをご覧ください。



この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。