SSブログ

料理教室2014年4月 [料理教室]

タイ・エスニック料理&アジアンスイーツの料理教室【アジアンダイニング】、
2014年4月レッスンが終了しました。

4月と5月は、クスパのコラボレーション企画で、
和食に合うように作られたビール、サントリーの「和膳」をいただきながら。
お持ち帰りもありますので、お楽しみに♪

       4月6544.jpg



さて、4月レッスンで作った料理。


   4月6550.jpg 4月6526.jpg
   4月6541.jpg 4月_6531.jpg

■レモングラス・チキン(ガイ タクライフォイ)  ■ホタルイカと春雨のヤム
■アスパラガスの豆腐                ■桜あんカステラ


レモングラスの細かい繊維をほぐしてサクサクにし、チキンにからめていただきます。
ホタルイカの下ごしらえ方法もレッスンしました。小さなイカで確かに面倒くさいのですが、
“やっぱり口当たりが違う”・・・ですよね。春雨とよく合い、好評でした♪
アスパラガス豆腐は、東南アジアのスイーツでよく使われるアガー使用で、和食の盛り付け。
カステラは、和菓子生地で作っています。ちょっとした春の手土産にも(^_-)-☆


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
ご一緒に、タイ・エスニック料理作りを楽しみませんか?
詳しくは、HPをご覧ください。
お待ちしています♪

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。