料理教室2014年4月 [料理教室]
タイ・エスニック料理&アジアンスイーツの料理教室【アジアンダイニング】、
2014年4月レッスンが終了しました。
4月と5月は、クスパのコラボレーション企画で、
和食に合うように作られたビール、サントリーの「和膳」をいただきながら。
お持ち帰りもありますので、お楽しみに♪
さて、4月レッスンで作った料理。
■レモングラス・チキン(ガイ タクライフォイ) ■ホタルイカと春雨のヤム
■アスパラガスの豆腐 ■桜あんカステラ
レモングラスの細かい繊維をほぐしてサクサクにし、チキンにからめていただきます。
ホタルイカの下ごしらえ方法もレッスンしました。小さなイカで確かに面倒くさいのですが、
“やっぱり口当たりが違う”・・・ですよね。春雨とよく合い、好評でした♪
アスパラガス豆腐は、東南アジアのスイーツでよく使われるアガー使用で、和食の盛り付け。
カステラは、和菓子生地で作っています。ちょっとした春の手土産にも(^_-)-☆
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
ご一緒に、タイ・エスニック料理作りを楽しみませんか?
詳しくは、HPをご覧ください。
お待ちしています♪
2014年4月レッスンが終了しました。
4月と5月は、クスパのコラボレーション企画で、
和食に合うように作られたビール、サントリーの「和膳」をいただきながら。
お持ち帰りもありますので、お楽しみに♪
さて、4月レッスンで作った料理。
■レモングラス・チキン(ガイ タクライフォイ) ■ホタルイカと春雨のヤム
■アスパラガスの豆腐 ■桜あんカステラ
レモングラスの細かい繊維をほぐしてサクサクにし、チキンにからめていただきます。
ホタルイカの下ごしらえ方法もレッスンしました。小さなイカで確かに面倒くさいのですが、
“やっぱり口当たりが違う”・・・ですよね。春雨とよく合い、好評でした♪
アスパラガス豆腐は、東南アジアのスイーツでよく使われるアガー使用で、和食の盛り付け。
カステラは、和菓子生地で作っています。ちょっとした春の手土産にも(^_-)-☆
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ご一緒に、タイ・エスニック料理作りを楽しみませんか?
詳しくは、HPをご覧ください。
お待ちしています♪