料理教室2014年2月<Aコース> [料理教室]
タイ・エスニック料理&アジアンスイーツの料理教室【アジアンダイニング】、
2014年2月教室、Aコースの様子です♪
■雲子の天ぷら 中華甘酢
■大根ファルシーのゲーンオム (大根の詰め物 タイ風スパイシースープ)
■湯葉のもやし巻き 胡麻だれ
■パクチーと湯葉の冷菜
■バナナのココナツアイス春巻き
「雲子」は白子のこと。ここ数年関東でも普通に売られるようになってきました。
北海道出身のかたによると、ず~っと昔から「普通に」食べていたんですって!
ゲーンオムは、ご飯を入れて雑炊風にしても♪
もやし巻きは、彩り野菜も入れました。冷めてから食べてもよいので、便利なメニューかも。
デザートの春巻きは、熱々を。
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ご一緒にエスニック料理作りを楽しみませんか?
詳細・お申し込みは、アジアンダイニングHPからどうぞ。
お待ちしています!
2014年2月教室、Aコースの様子です♪
■雲子の天ぷら 中華甘酢
■大根ファルシーのゲーンオム (大根の詰め物 タイ風スパイシースープ)
■湯葉のもやし巻き 胡麻だれ
■パクチーと湯葉の冷菜
■バナナのココナツアイス春巻き
「雲子」は白子のこと。ここ数年関東でも普通に売られるようになってきました。
北海道出身のかたによると、ず~っと昔から「普通に」食べていたんですって!
ゲーンオムは、ご飯を入れて雑炊風にしても♪
もやし巻きは、彩り野菜も入れました。冷めてから食べてもよいので、便利なメニューかも。
デザートの春巻きは、熱々を。
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ご一緒にエスニック料理作りを楽しみませんか?
詳細・お申し込みは、アジアンダイニングHPからどうぞ。
お待ちしています!