SSブログ

料理教室2014年2月<Aコース> [料理教室]

タイ・エスニック料理&アジアンスイーツの料理教室【アジアンダイニング】、
2014年2月教室、Aコースの様子です♪



2月6400.jpg2月6395.jpg
2月6397.jpg2月6396.jpg2月6406.jpg

■雲子の天ぷら 中華甘酢
■大根ファルシーのゲーンオム (大根の詰め物 タイ風スパイシースープ)
■湯葉のもやし巻き 胡麻だれ
■パクチーと湯葉の冷菜
■バナナのココナツアイス春巻き

「雲子」は白子のこと。ここ数年関東でも普通に売られるようになってきました。
北海道出身のかたによると、ず~っと昔から「普通に」食べていたんですって!
ゲーンオムは、ご飯を入れて雑炊風にしても♪
もやし巻きは、彩り野菜も入れました。冷めてから食べてもよいので、便利なメニューかも。
デザートの春巻きは、熱々を。



・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

ご一緒にエスニック料理作りを楽しみませんか?
詳細・お申し込みは、アジアンダイニングHPからどうぞ。
お待ちしています!

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。