SSブログ

料理教室2014年2月<Bコース> [料理教室]

タイ・エスニック料理&アジアンスイーツの料理教室【アジアンダイニング】、
2014年2月教室が終了しました。

まずBコースの様子♪


2月6382.jpg 2月6381.jpg 2月6391.jpg
2月6379.jpg 2月6386.jpg

■ひよこ豆腐       
■ひよこ豆の揚げ豆腐(トーフジョー)
■ひよこ豆のコロッケ ヨーグルトミントソース(ファラフェル)
■中華ちまき
■マンゴーの生マシュマロ

ひよこ豆を使った料理は、ミャンマー料理。
そのままの豆腐と、揚げ豆腐にしたものと、食感の違いが楽しめます。
揚げるとトロッとしてまた美味しい♪  そして豆おからも中東風のコロッケへ。
笹の葉で巻く作業に皆さん苦労された中華ちまき。
写真よりもっと沢山作ったのですが、途中からホイルで包みました(笑)。
生のマシュマロも、意外に簡単にできました!


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

ご一緒にエスニック料理を楽しみませんか?
レッスンの詳細&お申し込みは、HPをご覧ください。


この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。