料理教室2014年2月<Bコース> [料理教室]
タイ・エスニック料理&アジアンスイーツの料理教室【アジアンダイニング】、
2014年2月教室が終了しました。
まずBコースの様子♪
■ひよこ豆腐
■ひよこ豆の揚げ豆腐(トーフジョー)
■ひよこ豆のコロッケ ヨーグルトミントソース(ファラフェル)
■中華ちまき
■マンゴーの生マシュマロ
ひよこ豆を使った料理は、ミャンマー料理。
そのままの豆腐と、揚げ豆腐にしたものと、食感の違いが楽しめます。
揚げるとトロッとしてまた美味しい♪ そして豆おからも中東風のコロッケへ。
笹の葉で巻く作業に皆さん苦労された中華ちまき。
写真よりもっと沢山作ったのですが、途中からホイルで包みました(笑)。
生のマシュマロも、意外に簡単にできました!
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
ご一緒にエスニック料理を楽しみませんか?
レッスンの詳細&お申し込みは、HPをご覧ください。
2014年2月教室が終了しました。
まずBコースの様子♪
■ひよこ豆腐
■ひよこ豆の揚げ豆腐(トーフジョー)
■ひよこ豆のコロッケ ヨーグルトミントソース(ファラフェル)
■中華ちまき
■マンゴーの生マシュマロ
ひよこ豆を使った料理は、ミャンマー料理。
そのままの豆腐と、揚げ豆腐にしたものと、食感の違いが楽しめます。
揚げるとトロッとしてまた美味しい♪ そして豆おからも中東風のコロッケへ。
笹の葉で巻く作業に皆さん苦労された中華ちまき。
写真よりもっと沢山作ったのですが、途中からホイルで包みました(笑)。
生のマシュマロも、意外に簡単にできました!
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
ご一緒にエスニック料理を楽しみませんか?
レッスンの詳細&お申し込みは、HPをご覧ください。