料理教室2014年1月<Bコース> [料理教室]
タイ・エスニック料理&アジアンスイーツの料理教室【アジアンダイニング】、
2014年1月教室の様子です.。
今年もよろしくお願いします。
●豚の角煮 ベトナムスタイル
●とろり味玉~角煮の後に
ベトナムスタイルの「豚の角煮」。日本とは随分作り方が違います。
一緒に茹で卵も煮込みましたが、残る煮汁で、二度目のお楽しみ♪
とろり半熟の味玉を作りました。ラーメンにも使えます!
●細巻きキンパ三種
皆さんによると、巻き物を手作りすることが減っているそうで。
今年の節分には是非手作りしてくださいね♪
●キムチ・サンドイッチ
キムチでサンドイッチ!?も、好評でした。
挟んだ鶏ハムも手作り。
●さつま芋キューブ キャラメルココナツソース
さつま芋キューブは安納芋で作っています。
普通のさつま芋揚げとは一味違い、とろ~り甘い芋♪
ココナツのキャラメルソースは、いろいろなデザートに使ってみてください♪
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レッスンの振替等を考え、3月から一コース制にすることにしました。
教室のお申し込みは、HPからお願いします♪
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2014年1月教室の様子です.。
今年もよろしくお願いします。
●豚の角煮 ベトナムスタイル
●とろり味玉~角煮の後に
ベトナムスタイルの「豚の角煮」。日本とは随分作り方が違います。
一緒に茹で卵も煮込みましたが、残る煮汁で、二度目のお楽しみ♪
とろり半熟の味玉を作りました。ラーメンにも使えます!
●細巻きキンパ三種
皆さんによると、巻き物を手作りすることが減っているそうで。
今年の節分には是非手作りしてくださいね♪
●キムチ・サンドイッチ
キムチでサンドイッチ!?も、好評でした。
挟んだ鶏ハムも手作り。
●さつま芋キューブ キャラメルココナツソース
さつま芋キューブは安納芋で作っています。
普通のさつま芋揚げとは一味違い、とろ~り甘い芋♪
ココナツのキャラメルソースは、いろいろなデザートに使ってみてください♪
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レッスンの振替等を考え、3月から一コース制にすることにしました。
教室のお申し込みは、HPからお願いします♪
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