料理教室2013年12月<B> [料理教室]
タイ・エスニック料理&アジアンスイーツの料理教室【アジアンダイニング】、
2013年12月のレッスンが終了しました。
今年も終わりましたね・・・。
まずは、Bコースの様子です♪
■いんげんの生姜肉みそ炒め
タイのおかずは生姜たっぷりのモノがたくさんあります。
見栄えよくアレンジしてのご紹介です。この季節、生姜は体にいいですよね。
白いごはんにかけていただきます♪
■海老芋の三角揚げ カリー風味
皆で、くるくる回しながら三角に形作りました。
ちょっと面倒?(>_<)、・・・球形かラグビー型でもどうぞ。
この料理は今まで少し味を変えながら登場していますが、
いつも好評です♪
■サーモンのタイ風砧巻き
今回は、和食の技術を再確認。桂むきのコツなどをレッスンしました。
盛りつけ次第で印象が変わりますよね。
お正月にもどうぞ!
■あわぜんざい
もちきびを使っています。
これも、お正月に家族みんなでいただきたいデザートです。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
ご一緒に、エスニック料理作りを楽しみませんか?
ご参加お待ちしています。
詳しいことは、HPをご覧くださいね!
2013年12月のレッスンが終了しました。
今年も終わりましたね・・・。
まずは、Bコースの様子です♪
■いんげんの生姜肉みそ炒め
タイのおかずは生姜たっぷりのモノがたくさんあります。
見栄えよくアレンジしてのご紹介です。この季節、生姜は体にいいですよね。
白いごはんにかけていただきます♪
■海老芋の三角揚げ カリー風味
皆で、くるくる回しながら三角に形作りました。
ちょっと面倒?(>_<)、・・・球形かラグビー型でもどうぞ。
この料理は今まで少し味を変えながら登場していますが、
いつも好評です♪
■サーモンのタイ風砧巻き
今回は、和食の技術を再確認。桂むきのコツなどをレッスンしました。
盛りつけ次第で印象が変わりますよね。
お正月にもどうぞ!
■あわぜんざい
もちきびを使っています。
これも、お正月に家族みんなでいただきたいデザートです。
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ご一緒に、エスニック料理作りを楽しみませんか?
ご参加お待ちしています。
詳しいことは、HPをご覧くださいね!