SSブログ

料理教室2013年12月<B> [料理教室]

タイ・エスニック料理&アジアンスイーツの料理教室【アジアンダイニング】、
2013年12月のレッスンが終了しました。
今年も終わりましたね・・・。
まずは、Bコースの様子です♪


    12月6314.jpg
■いんげんの生姜肉みそ炒め
タイのおかずは生姜たっぷりのモノがたくさんあります。
見栄えよくアレンジしてのご紹介です。この季節、生姜は体にいいですよね。
白いごはんにかけていただきます♪




     12月6309.jpg
■海老芋の三角揚げ カリー風味
皆で、くるくる回しながら三角に形作りました。
ちょっと面倒?(>_<)、・・・球形かラグビー型でもどうぞ。
この料理は今まで少し味を変えながら登場していますが、
いつも好評です♪




    12月6303.jpg 12月6306.jpg
■サーモンのタイ風砧巻き
今回は、和食の技術を再確認。桂むきのコツなどをレッスンしました。
盛りつけ次第で印象が変わりますよね。
お正月にもどうぞ!




     12月6319.jpg
■あわぜんざい
もちきびを使っています。
これも、お正月に家族みんなでいただきたいデザートです。




・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

ご一緒に、エスニック料理作りを楽しみませんか?
ご参加お待ちしています。
詳しいことは、HPをご覧くださいね!
nice!(2)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。