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まる作 @ 北新地 [料理・食べ物]

ポールマッカートニーの初日に行くのよ~という友人に別れを告げて、
また別の友人と、夜ご飯。


北新地の割烹料理の店 “まる作”。
ミシュランの星を獲得しているとか。


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お通しから、・・・あら美味しい。
ひとつひとつ、丁寧な下ごしらえをしてありました。

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「盛り合わせお造り」も一工夫あり。 「焼き〆鯖」は、好きなしめ具合(〆鯖、大好物なの)。
「銀だらの味噌漬け」は、最近こんな美味しいの食べてなかったかも~♪
さすがミシュランの星がつくのも納得、と嬉しい美味しさでした。



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特に、「焼きセロリのぬた和え」。
一見何でもなさそうなんだけど、食感も味もすごく良くて、
作り方を聞いたら、やっぱり一工夫あって、
ただ焼いたセロリをぬた和えにしただけではありませんでした。
家で作ってみよう!


全部美味しいよね~と日本酒が進み、
岡山行きの夜の新幹線は、座った途端、ストンと心地よく爆睡(・・・・。
ご馳走様でした。




  
  
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