SSブログ

料理教室2013年9月<Aコース> [料理教室]

タイ・エスニック料理&アジアンスイーツの料理教室【アジアンダイニング】、
2013年9月教室、Aコースの様子です♪




    9月5979a.jpg

■もち麦のカオヤム ( ข้าวยํา ハーブ香るライスサラダ)
タイ南部の料理です。
この夏バンコクで食べた味を参考にしました。
   (「2013年バンコク旅行記」に記載あり)
ライスは、食物繊維も多く美肌にも効果アリの“もち麦”を使いました。
女子ウケする料理、でしょうか(^_-)-☆



    9月5982a.jpg

■目玉焼きのヤム ( ยําไข่ดาว ヤムカイダウ)
目玉焼きもタイのサラダに♪
ランチのおかずとしてバンコクでも定番です。
卵は必ず常備している食材ですから、他の野菜をちゃちゃっと合わせれば、
すぐに一品の出来上がり!




    9月5978a.jpg

■ラープのシューマイ揚げ ( ลาบหมูเกี๊้ยวทอด ラープムー キヨウトート)
ラープをアレンジしたメニューは、タイでもよく見かけるようになりました。
カリカリっとした皮はタイ人好みですね。
ビールのおつまみにも♪




    9月5983a.jpg

■モヒートとココナツのゼリー
この夏流行した、モヒート。
ココナツと合わせた、トロピカルなデザートにしました。
見た目も涼しげ♪


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

一緒にタイ・エスニック料理作りを楽しみませんか?
詳しくは、「アジアンダイニングのHP」をご覧下さい。
お待ちしています♪
nice!(1)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。