料理教室2013年9月<Aコース> [料理教室]
タイ・エスニック料理&アジアンスイーツの料理教室【アジアンダイニング】、
2013年9月教室、Aコースの様子です♪
■もち麦のカオヤム ( ข้าวยํา ハーブ香るライスサラダ)
タイ南部の料理です。
この夏バンコクで食べた味を参考にしました。
(「2013年バンコク旅行記」に記載あり)
ライスは、食物繊維も多く美肌にも効果アリの“もち麦”を使いました。
女子ウケする料理、でしょうか(^_-)-☆
■目玉焼きのヤム ( ยําไข่ดาว ヤムカイダウ)
目玉焼きもタイのサラダに♪
ランチのおかずとしてバンコクでも定番です。
卵は必ず常備している食材ですから、他の野菜をちゃちゃっと合わせれば、
すぐに一品の出来上がり!
■ラープのシューマイ揚げ ( ลาบหมูเกี๊้ยวทอด ラープムー キヨウトート)
ラープをアレンジしたメニューは、タイでもよく見かけるようになりました。
カリカリっとした皮はタイ人好みですね。
ビールのおつまみにも♪
■モヒートとココナツのゼリー
この夏流行した、モヒート。
ココナツと合わせた、トロピカルなデザートにしました。
見た目も涼しげ♪
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
一緒にタイ・エスニック料理作りを楽しみませんか?
詳しくは、「アジアンダイニングのHP」をご覧下さい。
お待ちしています♪
2013年9月教室、Aコースの様子です♪
■もち麦のカオヤム ( ข้าวยํา ハーブ香るライスサラダ)
タイ南部の料理です。
この夏バンコクで食べた味を参考にしました。
(「2013年バンコク旅行記」に記載あり)
ライスは、食物繊維も多く美肌にも効果アリの“もち麦”を使いました。
女子ウケする料理、でしょうか(^_-)-☆
■目玉焼きのヤム ( ยําไข่ดาว ヤムカイダウ)
目玉焼きもタイのサラダに♪
ランチのおかずとしてバンコクでも定番です。
卵は必ず常備している食材ですから、他の野菜をちゃちゃっと合わせれば、
すぐに一品の出来上がり!
■ラープのシューマイ揚げ ( ลาบหมูเกี๊้ยวทอด ラープムー キヨウトート)
ラープをアレンジしたメニューは、タイでもよく見かけるようになりました。
カリカリっとした皮はタイ人好みですね。
ビールのおつまみにも♪
■モヒートとココナツのゼリー
この夏流行した、モヒート。
ココナツと合わせた、トロピカルなデザートにしました。
見た目も涼しげ♪
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一緒にタイ・エスニック料理作りを楽しみませんか?
詳しくは、「アジアンダイニングのHP」をご覧下さい。
お待ちしています♪