SSブログ

料理教室2013年9月<Bコース> [料理教室]

タイ・エスニック料理&アジアンスイーツの料理教室【アジアンダイニング】、
2013年9月教室、 Bコースの様子です♪



 9月5969a.jpg 9月5950a.jpg 
 9月5960a.jpg 9月5951a.jpg  

■チムチュム ( タイ東北のハーブ鍋)
一見タイスキのようですが、鍋スープがハーブの香り。
本来スパイシーな鍋を、辛いのが苦手な人と一緒に楽しめるように工夫したレシピで
ご紹介しました。
下味をつけたお肉が火をとおしても柔らかなのが好評でした♪
野菜もたっぷりいただけます。
タレは2種用意したのでお好きなほうを。普段の水炊きにも活用してくださいね!
最後は、お腹一杯ながら、お楽しみの“タイ米でおじや”。





   9月5948a.jpg

■小魚とアーモンドのカリカリヤム
おつまみでお馴染みの「小魚アーモンド」を使った、さっとできるタイサラダです。
前菜などにもどうぞ。




    9月5952a.jpg

■春巻きスティック 3種
昨年行ったバンコクのこじゃれたレストランで食べたメニューを参考にしました。
気軽につまんで食べられるスタイルで。




    9月5958a.jpg

■やわらか餅入りようかん
有名な和菓子を参考にしたデザートです。(わかりますか(^_-)-☆?)
秋になって、熱~い緑茶といただきたい。




・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

ご一緒に、タイ・エスニック料理作りを楽しみませんか?
詳細は、HPをご覧くださいね。
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。