SSブログ

料理教室2013年7月<Aコース> [料理教室]

タイ・エスニック料理&アジアンスイーツの料理教室【アジアンダイニング】、
2013年7月教室が終了しました。
Aコースでご紹介した料理です♪



      7月5580.jpg

■ギリシャ風 鶏肉とオクラのトマト煮
オクラとパセリがたっぷり!
敷き詰めたオクラが、柔らかくトロッと煮えているので、
沢山いただけます。





     7月5578.jpg

■中華ちまき
笹の葉で包むのが、皆さん最初は苦戦。 
慣れると手早く出来そうです!
ホイルのほうがお手軽かもしれませんが(^^ゞ・・・・・。
多めに作って冷凍もOK。




     7月5589.jpg

■レンズ豆のスープ クミン風味
クミンの風味が中東風で、いつもとちょっと違ったスープに。
レンズ豆は速く煮えるので、常備しておくと便利です!






     7月5592.jpg

■バナナジャムと蜜胡桃のアイスクリーム
カリカリ胡桃はそのままでも美味しい♪
バナナジャムも、トースト等に使ってくださいね。




・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
8月はレッスンをお休みします。
皆さま、よい夏休みを♪

9月からのレッスンも受付中です。
詳細は、HPをご覧ください。  
nice!(1)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。