料理教室2013年7月<Aコース> [料理教室]
タイ・エスニック料理&アジアンスイーツの料理教室【アジアンダイニング】、
2013年7月教室が終了しました。
Aコースでご紹介した料理です♪
■ギリシャ風 鶏肉とオクラのトマト煮
オクラとパセリがたっぷり!
敷き詰めたオクラが、柔らかくトロッと煮えているので、
沢山いただけます。
■中華ちまき
笹の葉で包むのが、皆さん最初は苦戦。
慣れると手早く出来そうです!
ホイルのほうがお手軽かもしれませんが(^^ゞ・・・・・。
多めに作って冷凍もOK。
■レンズ豆のスープ クミン風味
クミンの風味が中東風で、いつもとちょっと違ったスープに。
レンズ豆は速く煮えるので、常備しておくと便利です!
■バナナジャムと蜜胡桃のアイスクリーム
カリカリ胡桃はそのままでも美味しい♪
バナナジャムも、トースト等に使ってくださいね。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
8月はレッスンをお休みします。
皆さま、よい夏休みを♪
9月からのレッスンも受付中です。
詳細は、HPをご覧ください。
2013年7月教室が終了しました。
Aコースでご紹介した料理です♪
■ギリシャ風 鶏肉とオクラのトマト煮
オクラとパセリがたっぷり!
敷き詰めたオクラが、柔らかくトロッと煮えているので、
沢山いただけます。
■中華ちまき
笹の葉で包むのが、皆さん最初は苦戦。
慣れると手早く出来そうです!
ホイルのほうがお手軽かもしれませんが(^^ゞ・・・・・。
多めに作って冷凍もOK。
■レンズ豆のスープ クミン風味
クミンの風味が中東風で、いつもとちょっと違ったスープに。
レンズ豆は速く煮えるので、常備しておくと便利です!
■バナナジャムと蜜胡桃のアイスクリーム
カリカリ胡桃はそのままでも美味しい♪
バナナジャムも、トースト等に使ってくださいね。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
8月はレッスンをお休みします。
皆さま、よい夏休みを♪
9月からのレッスンも受付中です。
詳細は、HPをご覧ください。