料理教室2016年12月 [料理教室]
タイ・エスニック料理&アジアンスイーツの料理教室【アジアンダイニング】、
2016年12月教室の様子です♪
❶ガイヤーン(骨付き鶏のタイ風ローストチキン)
❷タイ風かぼちゃのオムレツ~スパニッシュスタイル
❸焼きさば木の実の味噌煮
❹甘栗芋きん和のモンブラン
①代表的なイサン料理、ガイヤーン。我が家のクリスマスの定番です♪ 本来は2日ほど漬けたいところですが、レッスン内で完成。今年のクリスマスには是非登場させてくださいね!
②かぼちゃと卵を、タイの味付けでスパニッシュオムレツスタイルにしました。黄色が明るく、チリソースとの相性がいいですね~。
③日新製糖の「きび砂糖」を使ったコラボレッスンで、笠原将弘シェフのレシピでご紹介でした。ナッツの食感がよくて、脂ののった鯖が美味しい♪
④panasonicのハイパワーミキサーを使ったレッスン。冬に美味しい甘栗、おせちの芋きんとんを合わせて、和風のモンブランを。熱~い加賀棒茶と一緒にいただきました♪
2016年のレッスン、これで終了です。
教室に来てくださった皆様、本当にありがとうございました。
来年も、よろしくお願いします♪
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
来年、1月のレッスン予定は、
【日程】
1月 6日(1金)、10日(1火)、11日(1水)、12日(1木)、17日(2火)
【時間】
10時30分~13時30分
【メニュー予定】
・スペアリブのタイ風おかゆ(カオトム シークロンムー)
・黄金の巾着袋揚げ(トゥントーン)
・ささみとパクチーのサラダ ~おかゆのおともに
・里芋のふわふわ豆乳ポタージュ
・かぼちゃとココナツのソース アイス添え
ご一緒にエスニック料理を楽しみませんか?
お待ちしています♪
2016年12月教室の様子です♪
❶ガイヤーン(骨付き鶏のタイ風ローストチキン)
❷タイ風かぼちゃのオムレツ~スパニッシュスタイル
❸焼きさば木の実の味噌煮
❹甘栗芋きん和のモンブラン
①代表的なイサン料理、ガイヤーン。我が家のクリスマスの定番です♪ 本来は2日ほど漬けたいところですが、レッスン内で完成。今年のクリスマスには是非登場させてくださいね!
②かぼちゃと卵を、タイの味付けでスパニッシュオムレツスタイルにしました。黄色が明るく、チリソースとの相性がいいですね~。
③日新製糖の「きび砂糖」を使ったコラボレッスンで、笠原将弘シェフのレシピでご紹介でした。ナッツの食感がよくて、脂ののった鯖が美味しい♪
④panasonicのハイパワーミキサーを使ったレッスン。冬に美味しい甘栗、おせちの芋きんとんを合わせて、和風のモンブランを。熱~い加賀棒茶と一緒にいただきました♪
2016年のレッスン、これで終了です。
教室に来てくださった皆様、本当にありがとうございました。
来年も、よろしくお願いします♪
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来年、1月のレッスン予定は、
【日程】
1月 6日(1金)、10日(1火)、11日(1水)、12日(1木)、17日(2火)
【時間】
10時30分~13時30分
【メニュー予定】
・スペアリブのタイ風おかゆ(カオトム シークロンムー)
・黄金の巾着袋揚げ(トゥントーン)
・ささみとパクチーのサラダ ~おかゆのおともに
・里芋のふわふわ豆乳ポタージュ
・かぼちゃとココナツのソース アイス添え
ご一緒にエスニック料理を楽しみませんか?
お待ちしています♪
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