料理教室2016年10月 [料理教室]
タイ・エスニック料理&アジアンスイーツの料理教室【アジアンダイニング】、
2016年10月教室の様子♪
◆ムサカ(トルコの茄子グラタン) ◆ダブルライスの生春巻き
◆レンコンとタコのヤム ◆プチトマトあめ&カリカリ中華芋
・ムサカは、ギリシャのコッテリ風ではなく、シンプルなトルコ風を。
・生春巻きは、ライスでライスを巻いて・・・♪ ソースもこだわりました♪
・旬のレンコンとタコを合わせて、やっぱりタイのヤムの味に。
さっぱりしているから普段のおかずにもおススメです。
・デザートは、カリカリの飴をからめたもの。カラープチトマトだと可愛い♪
薄い飴でコーティングし、食べるとプチッとトマトの汁が弾け出ます。
さつま芋も飴がらめに。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
11月教室は、
日程 / 1日(火)、2日(水)、4日(金)、15日(火)、16日(水)
時間 / 10時30分~13時45分
冬に向かって、仲間と食事したりおもてなしの機会が増えてくる時期。
ホットプレートで、ビールに合うおかず&シメのチャーハンまで作ってしまう料理を
ご紹介します! 教室でも人気のメニューです。
(メニュー予定)
・ヤンニョム・サムギョプサル(豚肉の韓国風ホイル焼肉)
・サムギョプサルのホイル包みチャーハン(焼肉シメの炒飯)
・冬瓜のすり流し中華スープ
・白和え 秋の彩り
・麦こがしのプルン羊羹
panasonicの新製品ハイパワーミキサーを使ったメニューもご紹介します♪
店頭にはなくネットでの販売となる製品ですので、
ご興味のある方、是非教室でお試しくださいね。
お申し込み、お問合せは、こちらのブログ、またHPから。
お待ちしています!
2016年10月教室の様子♪
◆ムサカ(トルコの茄子グラタン) ◆ダブルライスの生春巻き
◆レンコンとタコのヤム ◆プチトマトあめ&カリカリ中華芋
・ムサカは、ギリシャのコッテリ風ではなく、シンプルなトルコ風を。
・生春巻きは、ライスでライスを巻いて・・・♪ ソースもこだわりました♪
・旬のレンコンとタコを合わせて、やっぱりタイのヤムの味に。
さっぱりしているから普段のおかずにもおススメです。
・デザートは、カリカリの飴をからめたもの。カラープチトマトだと可愛い♪
薄い飴でコーティングし、食べるとプチッとトマトの汁が弾け出ます。
さつま芋も飴がらめに。
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11月教室は、
日程 / 1日(火)、2日(水)、4日(金)、15日(火)、16日(水)
時間 / 10時30分~13時45分
冬に向かって、仲間と食事したりおもてなしの機会が増えてくる時期。
ホットプレートで、ビールに合うおかず&シメのチャーハンまで作ってしまう料理を
ご紹介します! 教室でも人気のメニューです。
(メニュー予定)
・ヤンニョム・サムギョプサル(豚肉の韓国風ホイル焼肉)
・サムギョプサルのホイル包みチャーハン(焼肉シメの炒飯)
・冬瓜のすり流し中華スープ
・白和え 秋の彩り
・麦こがしのプルン羊羹
panasonicの新製品ハイパワーミキサーを使ったメニューもご紹介します♪
店頭にはなくネットでの販売となる製品ですので、
ご興味のある方、是非教室でお試しくださいね。
お申し込み、お問合せは、こちらのブログ、またHPから。
お待ちしています!
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