SSブログ

料理教室2016年10月 [料理教室]

タイ・エスニック料理&アジアンスイーツの料理教室【アジアンダイニング】、
2016年10月教室の様子♪

11月16.jpg11月85.jpg
11月200.jpg
10月21.jpg10月23.jpg

◆ムサカ(トルコの茄子グラタン)  ◆ダブルライスの生春巻き
◆レンコンとタコのヤム       ◆プチトマトあめ&カリカリ中華芋

・ムサカは、ギリシャのコッテリ風ではなく、シンプルなトルコ風を。
・生春巻きは、ライスでライスを巻いて・・・♪ ソースもこだわりました♪
・旬のレンコンとタコを合わせて、やっぱりタイのヤムの味に。
 さっぱりしているから普段のおかずにもおススメです。
・デザートは、カリカリの飴をからめたもの。カラープチトマトだと可愛い♪
 薄い飴でコーティングし、食べるとプチッとトマトの汁が弾け出ます。
 さつま芋も飴がらめに。


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
11月教室は、

  日程 / 1日(火)、2日(水)、4日(金)、15日(火)、16日(水)
  時間 / 10時30分~13時45分

冬に向かって、仲間と食事したりおもてなしの機会が増えてくる時期。
ホットプレートで、ビールに合うおかず&シメのチャーハンまで作ってしまう料理を
ご紹介します! 教室でも人気のメニューです。

(メニュー予定)
   ・ヤンニョム・サムギョプサル(豚肉の韓国風ホイル焼肉)
   ・サムギョプサルのホイル包みチャーハン(焼肉シメの炒飯)
   ・冬瓜のすり流し中華スープ
   ・白和え 秋の彩り
   ・麦こがしのプルン羊羹

panasonicの新製品ハイパワーミキサーを使ったメニューもご紹介します♪
店頭にはなくネットでの販売となる製品ですので、
ご興味のある方、是非教室でお試しくださいね。

お申し込み、お問合せは、こちらのブログ、またHPから。
お待ちしています!



nice!(1)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 1

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。