桃モッツアレラ [料理・食べ物]
桃と言ったら、私は「白桃」。
地元岡山で楽しみの清水白桃は、今年は、ひときわ高かった・・・(+_+)。
横浜に戻って、最盛期の桃で「桃モッツアレラ」。
桃の角切り、ちぎったモッツアレラチーズ、
美味しい塩とレモン汁、黒胡椒、オリーブオイルを回しかけたら完成。
(レモン皮削りは、今回省略)
塩やレモン汁(又は酢)の加減で、前菜からデザートっぽくも。
おいしくない桃でも、甘さが引き立ちます!
うちの大学生男は、桃だけで食べたい、余計なことするな、と言ってますが、
数年前からネットで絶賛されているレシピです。
地元岡山で楽しみの清水白桃は、今年は、ひときわ高かった・・・(+_+)。
横浜に戻って、最盛期の桃で「桃モッツアレラ」。
桃の角切り、ちぎったモッツアレラチーズ、
美味しい塩とレモン汁、黒胡椒、オリーブオイルを回しかけたら完成。
(レモン皮削りは、今回省略)
塩やレモン汁(又は酢)の加減で、前菜からデザートっぽくも。
おいしくない桃でも、甘さが引き立ちます!
うちの大学生男は、桃だけで食べたい、余計なことするな、と言ってますが、
数年前からネットで絶賛されているレシピです。
これは美味しそう!
まぁ、甘い桃をよく冷やしてかぶりつくのも男性的で好きです
・・・息子殿へ男のエール・・・
by monkey (2016-08-15 13:09)
monkey様
皮をむいてあげないと、かぶりつかない息子ですが(^-^;。
白ワインが合うかなと思います。
by tenko (2016-08-16 10:28)