SSブログ

料理教室2016年6月 [料理教室]

タイ・エスニック料理&アジアンスイーツの料理教室【アジアンダイニング】、
2016年6月教室の様子です♪
「明治おいしい牛乳」とキッチンライフのタイアップ企画で、美味しい牛乳を使った一品もご紹介しました。

6月7001.jpg6月7003.jpg
6月7006.jpg6月7040.jpg
6月7026.jpg

■コームーヤーン(คอหมูย่าง 豚トログリル)
■そぼろ豆腐のラープ(ลาบเฅ้าหู้ ラープタウフー)
■ババガニューシュ 炙りサーモンを添えて(茄子のディップ)
■ジャスミンプリン  ■5分で出来上がり、ミルクフラン

コームーヤーンは、在タイ日本人男性に人気の一品。タレは今回作りやすいレシピでご紹介しました。これからのビールの季節にピッタリ♪ / 肉を豆腐に代えてのラープ。煎り米カオクアの香ばしさがが良い感じです / 茄子ディップのババガヌーシュ。中東エリアでお馴染みの料理ですが、言われないと茄子とわからないかも? 家庭用バーナーでさっと炙ったサーモンと合わせました / ジャスミンの濃厚な香りのプリンは茶葉も指定のレシピ。おもてなしに喜ばれそうなデザートです / 明治からのおススメレシピで作ったミルクフランは、電子レンジで5分。アレンジも広がりそうでしたね♪


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

7月の定期レッスンは、

 7月1日(金)、5日(火)、6日(水) 10時~13時30分

(メニュー予定) 
■牛肉の黒胡椒炒め  ■トムヤム春雨炒め  ■オレンジのヤム
■タイ風スイカスムージー ■ジャスミンライス ■キラキラ琥珀の梅酒かん

ご一緒に料理を楽しみませんか?
お申し込みは、HPまたはブログからお願いします。
お待ちしていますね♪




nice!(12)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 12

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。