料理教室2016年5月 [料理教室]
タイ・エスニック料理&アジアンスイーツの料理教室【アジアンダイニング】、
2016年5月教室の様子♪
春ならではの野菜を使ったメニューです。
◆空豆と海老のカレー炒め(ผัดเผ็ดถั่ยางหมูกุ้ง パッペッ トゥアヤンム―クン)
◆春キャベツと豚しゃぶのヤム(ยำกะหล่ำปลีกับหมู ヤムガラムプリ カップムー)
◆タイ風アサリのガーリックソース(หอยทรงเครื่อง ホイソンクルアン)
◆ココナツオイルのバナナケーキ
タイ南部のサトー豆の炒め物を参考にし、空豆で作ったカレー炒め。ジャスミンライスとよく合います! / 春キャベツの柔らかさは少しの期間・・・。いつものキャベツでもOK / タイ料理の前菜、アサリのソース。添えたパンにつけていただきます。多めに作ってパスタソースにしてもすごく美味しいです / 中性脂肪がつきにくくて抗酸化作用もあるというココナツオイルで作ったケーキ。ココナツの香りとバナナ味♪安心して食べられますね!?(^-^;。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
ご一緒にエスニック料理作りを楽しみませんか?
来月の定期レッスンは、
6月1日(水)、3日(金)、7日(火) 10時~13時30分
(メニュー予定)
①コームーヤーン(豚トロのグリル)(日本人に人気の肉料理、やわらかくする工夫も)
②ババガヌーシュ 炙りサーモンを添えて(中東の茄子ディップ)
③そぼろ豆腐のラープ (菜食バージョン!タイのスパイシーな北部サラダ)
④ジャスミンライス
そして、“明治のおいしい牛乳”コラボ企画で2品のデザート!
⑤ジャスミンプリン(ジャスミンが香るひんやりスイーツ)
⑥ミルクフラン(5分で出来るおやつ!)
教室の詳細はHPをご覧ください。お申し込みはブログからも受け付けています♪
皆様のご参加、お待ちしています♪
2016年5月教室の様子♪
春ならではの野菜を使ったメニューです。
◆空豆と海老のカレー炒め(ผัดเผ็ดถั่ยางหมูกุ้ง パッペッ トゥアヤンム―クン)
◆春キャベツと豚しゃぶのヤム(ยำกะหล่ำปลีกับหมู ヤムガラムプリ カップムー)
◆タイ風アサリのガーリックソース(หอยทรงเครื่อง ホイソンクルアン)
◆ココナツオイルのバナナケーキ
タイ南部のサトー豆の炒め物を参考にし、空豆で作ったカレー炒め。ジャスミンライスとよく合います! / 春キャベツの柔らかさは少しの期間・・・。いつものキャベツでもOK / タイ料理の前菜、アサリのソース。添えたパンにつけていただきます。多めに作ってパスタソースにしてもすごく美味しいです / 中性脂肪がつきにくくて抗酸化作用もあるというココナツオイルで作ったケーキ。ココナツの香りとバナナ味♪安心して食べられますね!?(^-^;。
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ご一緒にエスニック料理作りを楽しみませんか?
来月の定期レッスンは、
6月1日(水)、3日(金)、7日(火) 10時~13時30分
(メニュー予定)
①コームーヤーン(豚トロのグリル)(日本人に人気の肉料理、やわらかくする工夫も)
②ババガヌーシュ 炙りサーモンを添えて(中東の茄子ディップ)
③そぼろ豆腐のラープ (菜食バージョン!タイのスパイシーな北部サラダ)
④ジャスミンライス
そして、“明治のおいしい牛乳”コラボ企画で2品のデザート!
⑤ジャスミンプリン(ジャスミンが香るひんやりスイーツ)
⑥ミルクフラン(5分で出来るおやつ!)
教室の詳細はHPをご覧ください。お申し込みはブログからも受け付けています♪
皆様のご参加、お待ちしています♪
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