SSブログ

料理教室2016年2月 [料理教室]

タイ・エスニック料理&アジアンスイーツの料理教室【アジアンダイニング】、
2016年2月教室のレッスンの様子です♪


2月6864.jpg2月6859.jpg2月6862.jpg
2月6837.jpg2月6863.jpg2月6869.jpg

■鶏手羽先のはちみつ八角風味ソース ■春菊の韓国サラダ
■里芋と牛肉の韓国スープ  ■梅キムチ ■梅キムチの手巻きキムパ
■梅キムチ&プルコギ 巻かないキムパ  ■梅が枝餅

八角の香りの中華テイスト、甘辛い手羽先は、お子さんも食べやすい味。/
今月は韓国料理がメインでした。梅キムチを作り、手巻きスタイルのキムパと、肉入りの“おにぎらず”バージョンを。/ 里芋のスープは、とっても優しい味。材料があればレシピを見なくてもきっと作れる、普段の食卓にもおススメのメニューです♪ / 春菊を生で!サラダにしました。結構おいしいです!ギリギリ絡む量のスパイシーなタレで和えて。 / 受験の神様(菅原道真)が祀られている大宰府天満宮は、今にぎわっていることでしょう。参道で有名な「梅が枝餅」を、小ぶりに作りました。


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
ご一緒にタイ・エスニック料理作りを楽しみませんか?
来月のレッスンは、
   3月2日(水)、4日(金)、8日(火) 10時~13時30分

メニュー(予定)は、
*「タイ風焼き豚のせごはん(カオムーデーン)」・・・ジャスミンライスにタイ風焼き豚をのせてタレをかけるワンプレートご飯
*「菜花のヤム」・・・旬の野菜でタイ風スパイシーなサラダ
*「生たらこと白滝の煮もの」・・・とっても上品な味に仕上げます。
*「若草」(春のそぼろもち)・・・松江で有名な和菓子を、おうちで作りましょう♪

教室の詳細は、HPをご覧ください。上記の日程以外にも、お友達が集まればレッスンを行います。ご相談ください。







  
nice!(5)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 5

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

縁起かつぎ弁当鯛焼き ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。