料理教室2016年2月 [料理教室]
タイ・エスニック料理&アジアンスイーツの料理教室【アジアンダイニング】、
2016年2月教室のレッスンの様子です♪
■鶏手羽先のはちみつ八角風味ソース ■春菊の韓国サラダ
■里芋と牛肉の韓国スープ ■梅キムチ ■梅キムチの手巻きキムパ
■梅キムチ&プルコギ 巻かないキムパ ■梅が枝餅
八角の香りの中華テイスト、甘辛い手羽先は、お子さんも食べやすい味。/
今月は韓国料理がメインでした。梅キムチを作り、手巻きスタイルのキムパと、肉入りの“おにぎらず”バージョンを。/ 里芋のスープは、とっても優しい味。材料があればレシピを見なくてもきっと作れる、普段の食卓にもおススメのメニューです♪ / 春菊を生で!サラダにしました。結構おいしいです!ギリギリ絡む量のスパイシーなタレで和えて。 / 受験の神様(菅原道真)が祀られている大宰府天満宮は、今にぎわっていることでしょう。参道で有名な「梅が枝餅」を、小ぶりに作りました。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
ご一緒にタイ・エスニック料理作りを楽しみませんか?
来月のレッスンは、
3月2日(水)、4日(金)、8日(火) 10時~13時30分
メニュー(予定)は、
*「タイ風焼き豚のせごはん(カオムーデーン)」・・・ジャスミンライスにタイ風焼き豚をのせてタレをかけるワンプレートご飯
*「菜花のヤム」・・・旬の野菜でタイ風スパイシーなサラダ
*「生たらこと白滝の煮もの」・・・とっても上品な味に仕上げます。
*「若草」(春のそぼろもち)・・・松江で有名な和菓子を、おうちで作りましょう♪
教室の詳細は、HPをご覧ください。上記の日程以外にも、お友達が集まればレッスンを行います。ご相談ください。
2016年2月教室のレッスンの様子です♪
■鶏手羽先のはちみつ八角風味ソース ■春菊の韓国サラダ
■里芋と牛肉の韓国スープ ■梅キムチ ■梅キムチの手巻きキムパ
■梅キムチ&プルコギ 巻かないキムパ ■梅が枝餅
八角の香りの中華テイスト、甘辛い手羽先は、お子さんも食べやすい味。/
今月は韓国料理がメインでした。梅キムチを作り、手巻きスタイルのキムパと、肉入りの“おにぎらず”バージョンを。/ 里芋のスープは、とっても優しい味。材料があればレシピを見なくてもきっと作れる、普段の食卓にもおススメのメニューです♪ / 春菊を生で!サラダにしました。結構おいしいです!ギリギリ絡む量のスパイシーなタレで和えて。 / 受験の神様(菅原道真)が祀られている大宰府天満宮は、今にぎわっていることでしょう。参道で有名な「梅が枝餅」を、小ぶりに作りました。
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ご一緒にタイ・エスニック料理作りを楽しみませんか?
来月のレッスンは、
3月2日(水)、4日(金)、8日(火) 10時~13時30分
メニュー(予定)は、
*「タイ風焼き豚のせごはん(カオムーデーン)」・・・ジャスミンライスにタイ風焼き豚をのせてタレをかけるワンプレートご飯
*「菜花のヤム」・・・旬の野菜でタイ風スパイシーなサラダ
*「生たらこと白滝の煮もの」・・・とっても上品な味に仕上げます。
*「若草」(春のそぼろもち)・・・松江で有名な和菓子を、おうちで作りましょう♪
教室の詳細は、HPをご覧ください。上記の日程以外にも、お友達が集まればレッスンを行います。ご相談ください。
2016-02-19 17:43
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