料理教室2015年5月 [料理教室]
タイ・エスニック料理&アジアンスイーツの料理教室【アジアンダイニング】、
2015年5月レッスンの様子です♪
豚肉とインゲンのカレー炒め / タイ風キャベツのコールスロー / カリーパフ / 青紫蘇もち
■ランチのぶっかけおかずとして人気のカレー炒め。白いごはんにタレごとかけて♪ 材料が
揃えばあっという間に完成。これ一品にスープをつけたら晩御飯にもOKだと思います!
■タイの調味料を使って、ちょっとピリ辛のキャベツサラダです ■カリーパフは、屋台でも
お馴染みのスナック。独特のパイの作り方をレッスンしました。何回も実習できたので、
皆さんしっかり覚えたと思いますが(^^ゞ・・・。このメニューは、タイの料理学校の私の卒業試験
メニューだったので、家で何度も練習して覚えた、思い出の品(^_-)。
■ヨモギの代わりに大葉を使ってお餅にしました。ふんわり紫蘇の香りが、日本人の心を
ホッとさせてくれます・・・お茶が合いますよねぇ♪
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
ご一緒にタイ・エスニック料理作りを楽しみませんか?
6月の定期レッスンは、
2日(火)、3日(水)、5日(金)・・・・・10時~13時半
3人以上集まっての特別レッスンも開催しています。
詳細は、HPをご覧ください♪
お待ちしています。
2015年5月レッスンの様子です♪
豚肉とインゲンのカレー炒め / タイ風キャベツのコールスロー / カリーパフ / 青紫蘇もち
■ランチのぶっかけおかずとして人気のカレー炒め。白いごはんにタレごとかけて♪ 材料が
揃えばあっという間に完成。これ一品にスープをつけたら晩御飯にもOKだと思います!
■タイの調味料を使って、ちょっとピリ辛のキャベツサラダです ■カリーパフは、屋台でも
お馴染みのスナック。独特のパイの作り方をレッスンしました。何回も実習できたので、
皆さんしっかり覚えたと思いますが(^^ゞ・・・。このメニューは、タイの料理学校の私の卒業試験
メニューだったので、家で何度も練習して覚えた、思い出の品(^_-)。
■ヨモギの代わりに大葉を使ってお餅にしました。ふんわり紫蘇の香りが、日本人の心を
ホッとさせてくれます・・・お茶が合いますよねぇ♪
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ご一緒にタイ・エスニック料理作りを楽しみませんか?
6月の定期レッスンは、
2日(火)、3日(水)、5日(金)・・・・・10時~13時半
3人以上集まっての特別レッスンも開催しています。
詳細は、HPをご覧ください♪
お待ちしています。
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