料理教室2014年12月 [料理教室]
タイ・エスニック料理&アジアンスイーツの料理教室【アジアンダイニング】、
2014年最後、12月教室が終了しました。
レッスンしたメニューはこちら♪
■やわらかミートローフ チューチーカレーソース ■タイ風さつま芋とシーフードの緑酢
■いももち 中華あんかけ ■生八つ橋 クリームあん包み
スプーンでほろっと崩れるくらいにやわらかいミートローフに、
タイのチューチーソースをかけました。スパイシーさもほどほど、甘めのソースです。
型に入れたら後はオーブンにおまかせが楽ちん。おもてなしにお勧め!
和食の緑酢和えを、クリスマスらしくカラフルに♪タイ風でアレンジです。
そして、もっちもちも芋もちに、とろりと餡をかけたメニューは、どの世代でも安心の味。
お正月に余った餅でアレンジするのもよいかも、です♪
デザートは、和洋折衷。とっても好評でした。
2015年からも、新しいコンセプトで美味しいメニューをご紹介していきますね。
どうぞよろしくお願いいたします。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
ご一緒に、エスニック料理作りを楽しみませんか?
来年1月の通常レッスンは
1月7日(水)、9日(金)、13日(火) 10時~13時30分
そのほか、お友達同士集まっての個別レッスンもお受けしています。
詳細は、HPをご覧ください。
お待ちしています♪
2014年最後、12月教室が終了しました。
レッスンしたメニューはこちら♪
■やわらかミートローフ チューチーカレーソース ■タイ風さつま芋とシーフードの緑酢
■いももち 中華あんかけ ■生八つ橋 クリームあん包み
スプーンでほろっと崩れるくらいにやわらかいミートローフに、
タイのチューチーソースをかけました。スパイシーさもほどほど、甘めのソースです。
型に入れたら後はオーブンにおまかせが楽ちん。おもてなしにお勧め!
和食の緑酢和えを、クリスマスらしくカラフルに♪タイ風でアレンジです。
そして、もっちもちも芋もちに、とろりと餡をかけたメニューは、どの世代でも安心の味。
お正月に余った餅でアレンジするのもよいかも、です♪
デザートは、和洋折衷。とっても好評でした。
2015年からも、新しいコンセプトで美味しいメニューをご紹介していきますね。
どうぞよろしくお願いいたします。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
ご一緒に、エスニック料理作りを楽しみませんか?
来年1月の通常レッスンは
1月7日(水)、9日(金)、13日(火) 10時~13時30分
そのほか、お友達同士集まっての個別レッスンもお受けしています。
詳細は、HPをご覧ください。
お待ちしています♪
コメント 0