SSブログ

料理教室2014年11月 [料理教室]

タイ・エスニック料理&アジアンスイーツの料理教室【アジアンダイニング】、
2014年11月の教室の様子です♪


11月7283.jpg11月7293.jpg11月7287.jpg
11月7288.jpg11月7289.jpg11月7290.jpg

■秋刀魚のコチュジャン煮
■スパイシーなチキンナゲット フルーツナムチム (ทอดมันไก่ トートマンガイ)
■秋茄子のタイ風ミルフィーユサラダ (ยํามะเขายาว ヤム マクワヤウ)
■卵ボーロクッキー


今月は、「お箸でいただくエスニック料理」がテーマ。

まずサンマを、焼く以外の食べ方で♪ 
フライパンであっという間に出来る、白いご飯にとっても合うおかずです。
盛り付けも色々変えてみました。
茄子のヤムは、重ねておもてなし風に。
日本人に人気のトートマンプラーをチキンにした「トートマンガイ」。
鶏肉ならいつでも作れますよね。
タレはバンコクで食べた味を参考に、フルーティな味。
そしてデザートは、サクサクにカリッとした食感も加えたボーロ生地で作る、バターなしクッキー♪

今月の教室では、珍しい“パパイヤ葉茶”をお出ししました。
大量のポリフェノールや抗酸化作用を持つお茶で、やや苦みがあるのですが・・・、
いかがでしたでしょうか?


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

ご一緒にエスニック料理作りを楽しみませんか?
12月の定期レッスンは、
      12月2日(火)、3日(水)、5日(金)  10時~13時30分頃

詳細は、HPをご覧ください。 お待ちしています♪

          
nice!(4)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 4

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。