料理教室2014年10月 [料理教室]
タイ・エスニック料理&アジアンスイーツの料理教室【アジアンダイニング】、
2014年10月教室の様子です♪
・カオマンガイ (ゆで鶏ごはん ข้าวมันไก่)
・冬瓜スープ (ゲンジュー ファクゲーパー แกงจืดฟักแก่ผ่า)
・キャロット揚げソムタム (ソムタムキャロット トートส้มตําแคร์รอตทอด)
・秋フルーツのタイ風サラダ (ヤムポンラマイ ยําพลมไาย)
・栗の練り切り
バンコクの人気店が渋谷に出店して話題になった「カオマンガイ」。
日本人にはランチにピッタリ、というところですが、タイでは朝食にもよくいただきます。
お弁当にもよさそうですよね。
そして、カオマンガイにはお約束のスープがついてきます♪
揚げソムタムは、“かき揚げ”にタイ独特のタレをかけていただくというもの。
うまく出来ないから作らない!という人も多いかき揚げ。
皆さんには一つずつ揚げていただきましたが、カリッと上手にできました(^O^)/。
もう天ぷら粉がなくてもOK!
そしてフルーツを使ったスパイシーなヤムは、ワイン等にもよいかな♪
デザートは、秋らしい栗のお菓子でした。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
料理教室【アジアンダイニング】で、ご一緒に料理作りを楽しみませんか?
詳細は、HPをご覧ください。
11月の定期レッスンは、
4日(火)、5日(水)、7日(金) 各日とも、10時~13時半頃の予定です。
その他、お友達3人以上集まってのレッスンも開催しています。
お待ちしています♪
2014年10月教室の様子です♪
・カオマンガイ (ゆで鶏ごはん ข้าวมันไก่)
・冬瓜スープ (ゲンジュー ファクゲーパー แกงจืดฟักแก่ผ่า)
・キャロット揚げソムタム (ソムタムキャロット トートส้มตําแคร์รอตทอด)
・秋フルーツのタイ風サラダ (ヤムポンラマイ ยําพลมไาย)
・栗の練り切り
バンコクの人気店が渋谷に出店して話題になった「カオマンガイ」。
日本人にはランチにピッタリ、というところですが、タイでは朝食にもよくいただきます。
お弁当にもよさそうですよね。
そして、カオマンガイにはお約束のスープがついてきます♪
揚げソムタムは、“かき揚げ”にタイ独特のタレをかけていただくというもの。
うまく出来ないから作らない!という人も多いかき揚げ。
皆さんには一つずつ揚げていただきましたが、カリッと上手にできました(^O^)/。
もう天ぷら粉がなくてもOK!
そしてフルーツを使ったスパイシーなヤムは、ワイン等にもよいかな♪
デザートは、秋らしい栗のお菓子でした。
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料理教室【アジアンダイニング】で、ご一緒に料理作りを楽しみませんか?
詳細は、HPをご覧ください。
11月の定期レッスンは、
4日(火)、5日(水)、7日(金) 各日とも、10時~13時半頃の予定です。
その他、お友達3人以上集まってのレッスンも開催しています。
お待ちしています♪
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