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EAT ALL THAI @Groove ~⑦ [2014年夏バンコク旅]

初日に行った、セントラルワールドの食の新エリア“Groove”。
もう一軒、興味のあった店『EAT ALL THAI』。

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タイ家庭料理がコンセプトで、
トンローにある人気店『Supanniga Eating Room』の姉妹店です。
  (この店は、2013年旅行記でご紹介)

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やっぱりここもオシャレ。


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揚げ卵にタマリンドソースをかけた「カイルークカイ」。
屋台で買える普段のおかずですが、
さらっとしたソースや卵が半熟なところなどがこの店ならでは。
卵料理があるとほっとします。
後は、昨年食べてないものを注文してみました。
パッカナーに、サクサクの塩魚そぼろをのせた「パッカナー・プラインリーケムフー」。
これは日本人受けしないかも。


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中にイカの入ったタイ風さつま揚げ「トートマンムッククライ」。
イカ入りって面白い。添えられたのは、パッションフルーツ入りのナムチム!
とってもフルーティで美味しいタレでした。タイ料理って、フルーツを活かすのがうまい。
そして、
豚の炭火焼き カオチー添え「ムーヤーン・チムジェウ・イサン・カオチー」
カオチーは、いわば“タイ風きりたんぽ”。
野菜を添えるだけではない、こういうプレゼンテーションはアイデアですねぇ。
辛いタレも美味しいです♪

昨年行った本店もそうですが、どの皿もちょっとしたアイデアが素敵で、
人気店なのが納得の味。
オーナーの料理センスのよさがうかがえます♪



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monkey

このさつま揚げ、メコンでいただきたい!
by monkey (2014-08-31 00:18) 

tenko

monkey さま

私は、ビアシンか、ビアチャン(^_-)-☆。
ごろっとしたさつま揚げで、お箸でかぶりつきたいくらいでした。
by tenko (2014-09-01 00:11) 

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