SSブログ

apinara(アピナラ)@groove ~① [2014年夏バンコク旅]

バンコク生まれのシュートは、「皆みたいにハワイに行ってみたい」という高校2年生。
いつも東南アジア各国ばかり連れ回してるからね・・・。
来夏は大学受験のため旅どころではなく、
多分家族で行くのは最後・・・かなぁ、というバンコクに行ってきました。

食べまくりの旅、少しずつアップしていきます。


まず到着した夜は、タイ人の友人が案内してくれた「apinara」というタイ料理レストラン。
セントラルワールドに先月オープンしたばかりの、トレンドなレストランエリアgrooveにあります。

 アピナラ7075.jpgアピナラ7080.jpg

天井には、団扇形の羽根の扇風機飾り。
窓際の席は、天蓋付きのカップル席みたいな仕立てで、スタイリッシュ♪

 アピナラ7076.jpg
まずは、ナムテンモ―パン(スイカスムージー)。
タイに来た~、って感じ!


 アピナラ7085.jpgアピナラ7083.jpgアピナラ7087.jpgアピアナラ7090.jpgアピアナラ7092.jpgアピナラ7088.jpg

平たい米麺で海老や野菜を巻いた「クイッテオ ミアン」、
ラープを肉団子にして揚げた「ラープトート」、ガピ味の唐揚げ「ガイトートガピ」、
豚トロ焼きの「コ―ムーヤーン」、
タイハーブたっぷり野菜のサラダ「ヤムヤイ アピナラオリジナル」は甘酸っぱいタレが独特。
そして、黒米と普通のジャスミンライスの盛り合わせの器も可愛い♪


アピアナラ7094.jpgアピアナラ7095.jpg

デザートは、
バナナ入りの「クルアイホームトート・アピナラオリジナル」は、
ココナツキャラメルソースがかかって美味しい。 
そしてタイに来たら絶対!「マンゴーと甘いもち米のデザート」。

そして隣のテーブルが盛り上がっているのを見て急遽追加した、「ココナツアイスクリーム」。

アピアナラ7097.jpgアピアナラ7101.jpg

12品のトッピングが運ばれ、ご自由にのせてどうぞ、のスタイル!!
ピーナツ、コーン、ロッチョン、タップティム、仙草ゼリー、タロイモ等、
タイデザートにはお馴染みのトッピング。
このトッピングだけでも美味しいんだけど♪
ココナツの果肉を凍らせて薄く削ったような、こだわりのココナツアイスでした。

シュートがいるので辛いものオーダーは避けたけど、
辛いタレもしっかり絡めて食べるなど、十分に付いて来れる様子。成長したのよね。
よっしゃ~。
美味しい旅のはじまり(^O^)/。

今回は、タイ・キュイジーヌの店を食べ歩くのも目的。
このgrooveエリアには、別の店も訪れました。また別の回でご紹介。

     









nice!(5)  コメント(2)  トラックバック(0) 

nice! 5

コメント 2

hiki

とても美味しそうなお料理の数々・・・タイらしい盛り付けでステキです☆どのお店も本当に美味しそう。盛りだくさんのタイ旅行のようで羨ましい限りです。やっぱりまたタイに行きたい気持ちがフツフツと・・・(笑)レッスンでのお土産話楽しみにしております♪もちろんブログも楽しみです!!!
by hiki (2014-08-27 12:47) 

tenko

hiki さま

ありがとうございます~♪ ホントに食べてばかりの旅でした^_^;。
「食べる・買う・美容」はオンナ同士が盛りあがりますよね。チャンスがあったら是非ご一緒しましょう!
by tenko (2014-08-27 22:15) 

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。