料理教室2014年7月 [料理教室]
タイ・エスニック料理&アジアンデザートの料理教室【アジアンダイニング】、
2014年7月教室が終了しました。
レッスンの様子です♪
■キムチチム(豚肉のキムチ蒸し煮) ■ビビン麺
■ズッキーニのジョン ■獅子唐の肉詰めジョン
■抹茶ミルクの練り葛
今月は、韓国料理。
材料を鍋に入れて煮込むというお手軽調理のキムチチム♪
そしてこの夏話題の辛~いビビン麺。
練り方にちょっとコツがいるミルキーな練り葛は、夏の和菓子。
ぷるん、もっちり♪な食感で、オトナのおやつとして好評でした♪
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
さて8月は、いつものようにレッスンはお休みです。
私は、恒例のバンコク。
タイ料理食べまくりで楽しんできます(^O^)/
9月の定期レッスンは、2日(火)、3日(水)、5日(金)。
ご一緒に、エスニック料理を楽しみましょう。
お申し込みはHPからどうぞ。
お待ちしています!!
2014年7月教室が終了しました。
レッスンの様子です♪
■キムチチム(豚肉のキムチ蒸し煮) ■ビビン麺
■ズッキーニのジョン ■獅子唐の肉詰めジョン
■抹茶ミルクの練り葛
今月は、韓国料理。
材料を鍋に入れて煮込むというお手軽調理のキムチチム♪
そしてこの夏話題の辛~いビビン麺。
練り方にちょっとコツがいるミルキーな練り葛は、夏の和菓子。
ぷるん、もっちり♪な食感で、オトナのおやつとして好評でした♪
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
さて8月は、いつものようにレッスンはお休みです。
私は、恒例のバンコク。
タイ料理食べまくりで楽しんできます(^O^)/
9月の定期レッスンは、2日(火)、3日(水)、5日(金)。
ご一緒に、エスニック料理を楽しみましょう。
お申し込みはHPからどうぞ。
お待ちしています!!
タイの面白いお話、待ってます
by monkey (2014-07-27 18:48)
monkey 様
ありがとうございます。
エステより“食い気”一筋なので(^^ゞ、お腹の調子次第。
楽しいこと、あるといいなぁ♪
by tenko (2014-07-27 22:47)