ミーレのスチームクッカ― [キッチン道具]
ドイツのミーレ社の「スチームクッカ―」を使ったデモンストレーションに参加してきました。
レンジでチンするように庫内に入れてスイッチを押せば、蒸し作業ができるなんて、
なんてスバラシイ♪
40℃から100℃まで細かく温度設定できるので、
食材がふっくら仕上がり、低温スチームの良さが発揮できそうです。
油なし調理も幅広い。
教えていただいたのは、シンガポールから来日したシェフ、ジミー・チョクさん。
スタイリッシュにビルトインされているのは、
このスチームクッカ―と、オーブン、エスプレッソマシーン、電子レンジ。
・・・・ため息、です。(お値段も、ため息です^_^;)
食材をトレーに並べてお酒をふりかけ、スイッチオン。
シーフードも豚バラ肉もしっとり。口の中でホロホロ崩れるしっとり蒸しケーキもできました。
70度設定した卵は、温泉卵に。
サーモンはギリギリに火が入り、とろりとした柔らかな食感。
蒸したフルーツは、皮ごとフォークで切り分けられるほどで、しかもフレッシュ感あり。
いいなぁ~、ウチにあると便利だなぁ~
・・・・・気持ちは募るのですが、
ビルトインタイプのみですって。
キッチン事情を考えると、導入にはハードル高し、です。
(懐事情も、です(^^ゞ)
当分は面倒でも蒸し器を出して、
火力を見ながらヘルシー料理を作りましょうかね。
レンジでチンするように庫内に入れてスイッチを押せば、蒸し作業ができるなんて、
なんてスバラシイ♪
40℃から100℃まで細かく温度設定できるので、
食材がふっくら仕上がり、低温スチームの良さが発揮できそうです。
油なし調理も幅広い。
教えていただいたのは、シンガポールから来日したシェフ、ジミー・チョクさん。
スタイリッシュにビルトインされているのは、
このスチームクッカ―と、オーブン、エスプレッソマシーン、電子レンジ。
・・・・ため息、です。(お値段も、ため息です^_^;)
食材をトレーに並べてお酒をふりかけ、スイッチオン。
シーフードも豚バラ肉もしっとり。口の中でホロホロ崩れるしっとり蒸しケーキもできました。
70度設定した卵は、温泉卵に。
サーモンはギリギリに火が入り、とろりとした柔らかな食感。
蒸したフルーツは、皮ごとフォークで切り分けられるほどで、しかもフレッシュ感あり。
いいなぁ~、ウチにあると便利だなぁ~
・・・・・気持ちは募るのですが、
ビルトインタイプのみですって。
キッチン事情を考えると、導入にはハードル高し、です。
(懐事情も、です(^^ゞ)
当分は面倒でも蒸し器を出して、
火力を見ながらヘルシー料理を作りましょうかね。
2014-02-21 23:57
nice!(8)
コメント(2)
トラックバック(0)
写真を見ると相当に大きい!しかも高性能ではお値段もねぇ。
良い道具は欲しいものですけどね^^
by monkey (2014-02-23 20:59)
monkey さま
オーブンレンジより一回り大きいくらいでした。
ヘルシーでいいんですけどね・・・。
競合メーカーが出てくると、お手頃値段になりますかね。
by tenko (2014-02-23 22:04)