料理教室2014年1月<Aコース> [料理教室]
タイ・エスニック料理&アジアンスイーツの料理教室【アジアンダイニング】、
2014年1月教室、Aコースの様子のご紹介です♪
●トムヤムクン 海老の白菜巻き(トムヤムクン パッカードカウムアン)
●白菜芯の中華なます(酸辣白菜)
海老に旬の白菜を巻きました。一味違ったトムヤムクンに。
使わなかった白菜芯もなますにして、全部使い切りです♪
●シーフードのヤム 前菜風 グリーンチリソース
ちょっとフレンチ風?に盛りつけました。
パクチーを使ったソースが良く合います♪
●豚肉のガピ炒め(ムーパットガピ)
火を入れると香ばしいガピの炒め物です。
一パック買っても残りがちなガピ(^^ゞですが、是非活用を!
●スイートポテトのタイ風もちもちドーナツ(カイノックグラター)
屋台で買える、もちっとしたタイ風ドーナツ。この中にスイートポテトを入れて、
美味しくなりました♪
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
3月から一コース制に変わります♪
教室のお申し込みは、HPからお願いします。
お待ちしていますね♪
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
2014年1月教室、Aコースの様子のご紹介です♪
●トムヤムクン 海老の白菜巻き(トムヤムクン パッカードカウムアン)
●白菜芯の中華なます(酸辣白菜)
海老に旬の白菜を巻きました。一味違ったトムヤムクンに。
使わなかった白菜芯もなますにして、全部使い切りです♪
●シーフードのヤム 前菜風 グリーンチリソース
ちょっとフレンチ風?に盛りつけました。
パクチーを使ったソースが良く合います♪
●豚肉のガピ炒め(ムーパットガピ)
火を入れると香ばしいガピの炒め物です。
一パック買っても残りがちなガピ(^^ゞですが、是非活用を!
●スイートポテトのタイ風もちもちドーナツ(カイノックグラター)
屋台で買える、もちっとしたタイ風ドーナツ。この中にスイートポテトを入れて、
美味しくなりました♪
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
3月から一コース制に変わります♪
教室のお申し込みは、HPからお願いします。
お待ちしていますね♪
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
コメント 0