SSブログ

料理教室2014年1月<Aコース> [料理教室]

タイ・エスニック料理&アジアンスイーツの料理教室【アジアンダイニング】、
2014年1月教室、Aコースの様子のご紹介です♪


トムヤムクン.jpg 白菜芯.jpg

シーフード.jpg 豚肉のガピ.jpg

スイートポテト.jpg

●トムヤムクン 海老の白菜巻き(トムヤムクン パッカードカウムアン)
●白菜芯の中華なます(酸辣白菜)
   海老に旬の白菜を巻きました。一味違ったトムヤムクンに。
   使わなかった白菜芯もなますにして、全部使い切りです♪

●シーフードのヤム 前菜風 グリーンチリソース
   ちょっとフレンチ風?に盛りつけました。
   パクチーを使ったソースが良く合います♪

●豚肉のガピ炒め(ムーパットガピ)
   火を入れると香ばしいガピの炒め物です。
   一パック買っても残りがちなガピ(^^ゞですが、是非活用を!

●スイートポテトのタイ風もちもちドーナツ(カイノックグラター)
   屋台で買える、もちっとしたタイ風ドーナツ。この中にスイートポテトを入れて、
   美味しくなりました♪


・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
3月から一コース制に変わります♪
教室のお申し込みは、HPからお願いします。
お待ちしていますね♪
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
nice!(2)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 2

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。