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料理教室2013年11月<B> [料理教室]

タイ・エスニック料理&アジアンスイーツの料理教室【アジアンダイニング】、
2013年11月教室、Bコースの様子です。




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■香酢の酢豚
豚肉と里芋だけのシンプルな酢豚です。
香酢を使っているから、ぐっとヘルシー♪




     11月6074.jpg
■大根もち
本来の作り方だと長時間蒸さなくてはならないので、
電子レンジを使って時間短縮バージョンをご紹介しました。
冷凍にしておいて、食べる時に焼いても♪






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■しっとり茹で鶏(白切鶏)
中華の前菜。
ネギだれと黒しょうゆタレの2種類のタレをご紹介しました。
鶏は、茹で加減に気をつければ手順はシンプル。
是非作ってみてくださいね。
ネギだれのほうが人気でしたね♪




     かのこ5085.jpg
■鹿の子(かのこ)
中のこしあんは柔らかい求肥を包んでいて、小豆だけではない味が楽しめる和菓子です。
ぬれ甘納豆を貼りつける行程は、やっぱり、それぞれの性格が出ますね~(笑)。
年末年始、おもてなしにいかがでしょう。




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ご一緒にタイ・エスニック料理作りを楽しみませんか?
詳細は、HPをご覧くださいね。
お待ちしています♪

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