料理教室2013年9月<Bコース> [料理教室]
タイ・エスニック料理&アジアンスイーツの料理教室【アジアンダイニング】、
2013年9月教室、 Bコースの様子です♪
■チムチュム ( タイ東北のハーブ鍋)
一見タイスキのようですが、鍋スープがハーブの香り。
本来スパイシーな鍋を、辛いのが苦手な人と一緒に楽しめるように工夫したレシピで
ご紹介しました。
下味をつけたお肉が火をとおしても柔らかなのが好評でした♪
野菜もたっぷりいただけます。
タレは2種用意したのでお好きなほうを。普段の水炊きにも活用してくださいね!
最後は、お腹一杯ながら、お楽しみの“タイ米でおじや”。
■小魚とアーモンドのカリカリヤム
おつまみでお馴染みの「小魚アーモンド」を使った、さっとできるタイサラダです。
前菜などにもどうぞ。
■春巻きスティック 3種
昨年行ったバンコクのこじゃれたレストランで食べたメニューを参考にしました。
気軽につまんで食べられるスタイルで。
■やわらか餅入りようかん
有名な和菓子を参考にしたデザートです。(わかりますか(^_-)-☆?)
秋になって、熱~い緑茶といただきたい。
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ご一緒に、タイ・エスニック料理作りを楽しみませんか?
詳細は、HPをご覧くださいね。
2013年9月教室、 Bコースの様子です♪
■チムチュム ( タイ東北のハーブ鍋)
一見タイスキのようですが、鍋スープがハーブの香り。
本来スパイシーな鍋を、辛いのが苦手な人と一緒に楽しめるように工夫したレシピで
ご紹介しました。
下味をつけたお肉が火をとおしても柔らかなのが好評でした♪
野菜もたっぷりいただけます。
タレは2種用意したのでお好きなほうを。普段の水炊きにも活用してくださいね!
最後は、お腹一杯ながら、お楽しみの“タイ米でおじや”。
■小魚とアーモンドのカリカリヤム
おつまみでお馴染みの「小魚アーモンド」を使った、さっとできるタイサラダです。
前菜などにもどうぞ。
■春巻きスティック 3種
昨年行ったバンコクのこじゃれたレストランで食べたメニューを参考にしました。
気軽につまんで食べられるスタイルで。
■やわらか餅入りようかん
有名な和菓子を参考にしたデザートです。(わかりますか(^_-)-☆?)
秋になって、熱~い緑茶といただきたい。
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ご一緒に、タイ・エスニック料理作りを楽しみませんか?
詳細は、HPをご覧くださいね。
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