創作タイ・イタリアンの店 (2) [2013年バンコク旅行記]
バンコクに来ると、移動のことを考えて食事はスクムビットエリア中心に偏りがち。
せっかくなので、初日は、ホテルの近く、チャオプラヤ川あたりで夕食。
シャングリラホテル近くの、
創作タイ・イタリアンの店「MAZZARO Boutique & Resutaurant」。
内装は、ファランの好みそうな感じ。
フージョン料理のときは、ワインです♪
トムヤムクンは、フクロタケではなく大きなキノコ入り。
結構辛めで、美味しい。
春雨の「ラープ・ウンセン」は、酸味・甘み・辛さが丁度よくて、ワタシ好みの味付け。
日本でもきっと万人ウケする味で、ビールにもおかずとしてもgood。
近いうちに料理教室でご紹介しますね。
タイ風のパスタは、アスパラや椎茸、バジルたっぷりで、これは普通かな。
そして、シェフのスペシャル「スモーク鴨のレッドカレー」。
鴨がしっとり柔らかくて、3人で食べて多いくらいのボリューム。
これで1000円程度ですよ~♪
レッドカレーは、鴨のためのフレンチのソースといった感じ。
ちょっと甘いかな~という感はあるけど、また行くならリピートオーダーです!
この日の客の大半は、近くの高級ホテルに宿泊している西洋人でしたが、
オーダーしてるのは無難なパスタやピザばかり。
こんなにタイ料理も美味しいのに、勿体ないなぁと思ってしまいました。
バンコク初日の夕食、満足♪
せっかくなので、初日は、ホテルの近く、チャオプラヤ川あたりで夕食。
シャングリラホテル近くの、
創作タイ・イタリアンの店「MAZZARO Boutique & Resutaurant」。
内装は、ファランの好みそうな感じ。
フージョン料理のときは、ワインです♪
トムヤムクンは、フクロタケではなく大きなキノコ入り。
結構辛めで、美味しい。
春雨の「ラープ・ウンセン」は、酸味・甘み・辛さが丁度よくて、ワタシ好みの味付け。
日本でもきっと万人ウケする味で、ビールにもおかずとしてもgood。
近いうちに料理教室でご紹介しますね。
タイ風のパスタは、アスパラや椎茸、バジルたっぷりで、これは普通かな。
そして、シェフのスペシャル「スモーク鴨のレッドカレー」。
鴨がしっとり柔らかくて、3人で食べて多いくらいのボリューム。
これで1000円程度ですよ~♪
レッドカレーは、鴨のためのフレンチのソースといった感じ。
ちょっと甘いかな~という感はあるけど、また行くならリピートオーダーです!
この日の客の大半は、近くの高級ホテルに宿泊している西洋人でしたが、
オーダーしてるのは無難なパスタやピザばかり。
こんなにタイ料理も美味しいのに、勿体ないなぁと思ってしまいました。
バンコク初日の夕食、満足♪
スモーク鴨のカレー、美味しそうです。創作だとどこでもというわけにはいかないんですね。
by monkey (2013-09-01 18:09)
monkey さま
鴨を使ったレッドカレーは、オシャレ系の店ではポピュラーになってきてますが、ここの鴨は美味しかったです♪
ワタシ、和食でもフレンチでも鴨料理が好物なんです。
by tenko (2013-09-01 22:59)