水切りヨーグルトのレッスン♪ [料理教室]
今月の料理教室は、話題の水切りヨーグルトを使ったレッスンを併せて行いました。
実は4月に、すでに水切りをしてあるヨーグルトが発売されています。
それが、「明治ブルガリアヨーグルト レシピひろがるプレーン」。
スプーンを差し込むと、「あら、結構硬いのね~」との声。
コクがあって、そのままでも美味しかったですよ。
プレーンヨーグルトと食べ比べもしてみました!
随分前から、水切りヨーグルトはブームで、
クリームチーズや豆腐、またマヨネーズに代えてカロリー低めバージョンとして人気です。
これなら買ってきてすぐに使えるから、便利♪
教室では、ドライフルーツ等を混ぜて冷凍するだけという簡単レシピ、
「トロピカルなヨーグルトアイスキューブ」をご紹介しました。
宝石箱をひっくりかえしたような色合いもポイント(^_-)-☆。
凍らせなくても、ディップとしても、おススメ!
クリームチーズよりもヘルシーだし、ブルガリアヨーグルトの乳酸菌もちゃんと入っているし、
朝のトースト、フルーツサンドイッチにも!
是非、レシピをご活用くださいね。
今回、(株)明治様のご厚意で、参加して下さった皆さんに、
ヨーグルトギフト券をプレゼントさせていただきました。
ありがとうございました♪
実は4月に、すでに水切りをしてあるヨーグルトが発売されています。
それが、「明治ブルガリアヨーグルト レシピひろがるプレーン」。
スプーンを差し込むと、「あら、結構硬いのね~」との声。
コクがあって、そのままでも美味しかったですよ。
プレーンヨーグルトと食べ比べもしてみました!
随分前から、水切りヨーグルトはブームで、
クリームチーズや豆腐、またマヨネーズに代えてカロリー低めバージョンとして人気です。
これなら買ってきてすぐに使えるから、便利♪
教室では、ドライフルーツ等を混ぜて冷凍するだけという簡単レシピ、
「トロピカルなヨーグルトアイスキューブ」をご紹介しました。
宝石箱をひっくりかえしたような色合いもポイント(^_-)-☆。
凍らせなくても、ディップとしても、おススメ!
クリームチーズよりもヘルシーだし、ブルガリアヨーグルトの乳酸菌もちゃんと入っているし、
朝のトースト、フルーツサンドイッチにも!
是非、レシピをご活用くださいね。
今回、(株)明治様のご厚意で、参加して下さった皆さんに、
ヨーグルトギフト券をプレゼントさせていただきました。
ありがとうございました♪
コメント 0