銀座のかずやを知ってる? [料理・食べ物]
「銀座のかずやを知ってる?」
こう聞かれたワタクシ、
「その人、有名なイケメンなの?」
もしやK子さんは、銀座のホスト通いを始めたのか?
・・・と勘違いしてしまいました(>_<)。
実は、美味しいものをよく知っている彼女のお土産!
笹の葉を開くと、緑鮮やかなおもち。
ぷるんとしていて、やわやわ、すっと口の中で溶けて、美味しい~~~。
1か月前から予約を受け付けるもすぐに完売となってしまう、
人気の練り菓子、「かずやの錬」 です。
葛もち、わらび餅に似ているけど、色々なこだわりの粉を配合しているそうで。
美味しいから自分で作ってみたいけど、
やはりこれは独特の食感と舌触り、なのよね・・・。
銀座7丁目の路地裏店から、今は有楽町に小さな店舗を構える「銀座かずや」。
「かずや」は店主の名前で、
和食の板前から出発して、練り菓子の研究を重ね、
納得のいく味を極めてから店を出したとか。
Hさん、貴重なお菓子ありがとう~♪
ご馳走様でした。
「銀座のかずや」
千代田区有楽町1-6-8 松井ビル1F
11:30~15:00 日祝休み
こう聞かれたワタクシ、
「その人、有名なイケメンなの?」
もしやK子さんは、銀座のホスト通いを始めたのか?
・・・と勘違いしてしまいました(>_<)。
実は、美味しいものをよく知っている彼女のお土産!
笹の葉を開くと、緑鮮やかなおもち。
ぷるんとしていて、やわやわ、すっと口の中で溶けて、美味しい~~~。
1か月前から予約を受け付けるもすぐに完売となってしまう、
人気の練り菓子、「かずやの錬」 です。
葛もち、わらび餅に似ているけど、色々なこだわりの粉を配合しているそうで。
美味しいから自分で作ってみたいけど、
やはりこれは独特の食感と舌触り、なのよね・・・。
銀座7丁目の路地裏店から、今は有楽町に小さな店舗を構える「銀座かずや」。
「かずや」は店主の名前で、
和食の板前から出発して、練り菓子の研究を重ね、
納得のいく味を極めてから店を出したとか。
Hさん、貴重なお菓子ありがとう~♪
ご馳走様でした。
「銀座のかずや」
千代田区有楽町1-6-8 松井ビル1F
11:30~15:00 日祝休み
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