料理教室2012年6月<Bコース> [料理教室]
タイ・エスニック料理&アジアンスイーツの料理教室【アジアンダイニング】、
2012年6月教室、Bコースのお料理をご紹介します♪
■揚げホーモック (ห่อหมกไก่ทอด ホーモックガイトート )
まず「ホーモック」がわからないかもしれませんが・・・・、
バナナの葉を容器にして蒸し上げたカレー味のホットプリンのような。
この生地を揚げた、ニュースタイルのタイ料理です。
ビールのおつまみにぴったり!
とても好評でした♪
■ズッキーニのヤム (ยําฃุคินิ ヤム ズッキーニ )
さっと火をとおしてズッキーニの食感を大切に。
鮮やかな緑色が綺麗です(^_-)-☆。夏にぴったり。
これから出盛りのズッキーニですから、この夏もりもり食べてくださいね!
■イカのスパイシーバジル炒め (ปลามึกพัดกะเพรา プラームック パッガパオ)
ぷりぷりのイカとバジルの辛~い炒め物。
人気の、ひき肉のバジル炒めのイカバージョンです。
ごはんにかけて目玉焼きをのせると、手軽なランチメニュー♪
■かぼちゃのカステラプリン (ขนมม้อแกง ฟักทอง カノムモーゲン ファクトーン)
かぼちゃをベースにしたモーゲンです。
タイでは揚げ玉ねぎトッピングが通常なのですが、
生クリームをとろっとかけて♪
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
7月のアジアンダイニング料理教室は・・・、
■Aコース : 7月2日(月)、3日(火) 10:00~13:30
■Bコース : 7月4日(水)、6日(金) 10:00~13:30
*メニュー予定
Aコース・・・・・・・・スペアリブの蜂蜜ロースト
バインセオ(ベトナムのパリパリお好み焼き)
夏野菜のヤム
ジャスミンライス
アジアンデザート
Bコース・・・・・・・・鶏手羽元のイエローカレーピラフ(カオモックガイ)、
肉団子 タイ味噌ソース、
タイハーブたっぷりのサラダ・豚バラロースト添え(ヤム サムンプライ)
青い塩水ようかん
タイ料理本番の季節です! ご一緒に楽しみませんか?
お申し込みは、HPから。
お待ちしています♪
2012年6月教室、Bコースのお料理をご紹介します♪
■揚げホーモック (ห่อหมกไก่ทอด ホーモックガイトート )
まず「ホーモック」がわからないかもしれませんが・・・・、
バナナの葉を容器にして蒸し上げたカレー味のホットプリンのような。
この生地を揚げた、ニュースタイルのタイ料理です。
ビールのおつまみにぴったり!
とても好評でした♪
■ズッキーニのヤム (ยําฃุคินิ ヤム ズッキーニ )
さっと火をとおしてズッキーニの食感を大切に。
鮮やかな緑色が綺麗です(^_-)-☆。夏にぴったり。
これから出盛りのズッキーニですから、この夏もりもり食べてくださいね!
■イカのスパイシーバジル炒め (ปลามึกพัดกะเพรา プラームック パッガパオ)
ぷりぷりのイカとバジルの辛~い炒め物。
人気の、ひき肉のバジル炒めのイカバージョンです。
ごはんにかけて目玉焼きをのせると、手軽なランチメニュー♪
■かぼちゃのカステラプリン (ขนมม้อแกง ฟักทอง カノムモーゲン ファクトーン)
かぼちゃをベースにしたモーゲンです。
タイでは揚げ玉ねぎトッピングが通常なのですが、
生クリームをとろっとかけて♪
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7月のアジアンダイニング料理教室は・・・、
■Aコース : 7月2日(月)、3日(火) 10:00~13:30
■Bコース : 7月4日(水)、6日(金) 10:00~13:30
*メニュー予定
Aコース・・・・・・・・スペアリブの蜂蜜ロースト
バインセオ(ベトナムのパリパリお好み焼き)
夏野菜のヤム
ジャスミンライス
アジアンデザート
Bコース・・・・・・・・鶏手羽元のイエローカレーピラフ(カオモックガイ)、
肉団子 タイ味噌ソース、
タイハーブたっぷりのサラダ・豚バラロースト添え(ヤム サムンプライ)
青い塩水ようかん
タイ料理本番の季節です! ご一緒に楽しみませんか?
お申し込みは、HPから。
お待ちしています♪
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