韓国のお菓子と、オシャレなレストラン [旅行]
仁寺洞のカフェで食べた、韓国の餅菓子。
「ソルギ」というのかな?
私は、ルビー色が美しい五味子(オミジャ)茶をオーダー。
添えられたお菓子は、カウンターから好きなモノを取って盛り付けてくれます。
和菓子の形、パフェスタイル。
棚には、オーダーを受けたという、丸型デコレーションケーキ型もありました。
ふんわりスポンジ状、なのにもっちり。
持って帰りたいくらい、美味しかった~♪
家で作れるか、チャレンジしてみます!
さて、前述したように、買い物三昧のソウル旅だったので、最後の夜はオシャレなところで食べようと、
“モダン韓国料理”とネットに出ていた、仁寺洞の「閔家茶軒」を予約しました。
1930年頃からの貴族の伝統家屋をレストランに改装していて、建物はソウルの文化財。
お客さんも、特別なデートらしいカップルとか、外国人への接待風、ちょっと雰囲気セレブです!
私達も、ワインで乾杯して、お食事を楽しんだのですが・・・・・。
なんだか、完全にフレンチ。
コースでお皿が運ばれてくる度に、「?」 「どこがモダンな韓国料理なのかしら・・・」。
シチュエーションは素敵だったけど、なんでソウルに来て高いフレンチを食べているのか。
実は、私のこの旅の目標は、「韓国キュイジーヌ」を体験&食べること、でした。
少々選択ミスな、最後のディナーでございました。
「ソルギ」というのかな?
私は、ルビー色が美しい五味子(オミジャ)茶をオーダー。
添えられたお菓子は、カウンターから好きなモノを取って盛り付けてくれます。
和菓子の形、パフェスタイル。
棚には、オーダーを受けたという、丸型デコレーションケーキ型もありました。
ふんわりスポンジ状、なのにもっちり。
持って帰りたいくらい、美味しかった~♪
家で作れるか、チャレンジしてみます!
さて、前述したように、買い物三昧のソウル旅だったので、最後の夜はオシャレなところで食べようと、
“モダン韓国料理”とネットに出ていた、仁寺洞の「閔家茶軒」を予約しました。
1930年頃からの貴族の伝統家屋をレストランに改装していて、建物はソウルの文化財。
お客さんも、特別なデートらしいカップルとか、外国人への接待風、ちょっと雰囲気セレブです!
私達も、ワインで乾杯して、お食事を楽しんだのですが・・・・・。
なんだか、完全にフレンチ。
コースでお皿が運ばれてくる度に、「?」 「どこがモダンな韓国料理なのかしら・・・」。
シチュエーションは素敵だったけど、なんでソウルに来て高いフレンチを食べているのか。
実は、私のこの旅の目標は、「韓国キュイジーヌ」を体験&食べること、でした。
少々選択ミスな、最後のディナーでございました。
こんにちは^^
閔家茶軒は、昼間にお茶によく行きます。
雰囲気はすてきですよね。
by niki (2011-11-29 09:58)
*niki さま
あの店によく行かれるんですか?羨ましい~♪
そういえば、
ディナーで唯一韓国テイストだったのが、最後のお茶。
麹入りの甘いお茶・・・だけど秋なのに冷茶(>_<)。
次回は、ゆったりお茶タイムを楽しみたいです♪
by tenko (2011-11-30 00:19)