料理教室2011年10月教室<Bコース> [料理教室]
タイ・エスニック料理&アジアンスイーツの料理教室【アジアンダイニング】、
2011年10月教室、Bコースの様子です♪
■グリーンカレーのリゾット
ややスパイシー、程度の味付けで、
ペーストを控えれば、お子さんでも大丈夫だと思います。
カリッと揚げた南瓜のトッピングが好評でした♪
おもてなしのランチにもおススメ。
■海老とチキンのトートマン( ทอดมันกุ้งไส้ไก่ トートマンクン サイガイ)
海老のさつま揚げ(トートマンクン)はタイ料理の定番ですが、
これにチキンを加えて、ボリュームアップです。
フードプロセッサーでガ~ッとやれば、あっという間にタネの出来上がり。
■グリーンチリソース (นํ้าจิ้มพริกเขียว ナムチムプリックキヨウ)
「パクチーが苦手」な人も、この万能ソースはOKでした!
(た~っぷり入っています(^^ゞ)
トンカツ、納豆に添えても美味しいんです。
グリーンカレーリゾットにちょっと垂らすのがおススメ。
ぐんと味がよくなります!
■秋のキノコのスパイシーマリネ
様々なキノコを使った、スパイシーなサラダです。
熱々でも、冷たくしても◎。
これにも、グリーンチリソースを使っています。
■ピーナツのほろほろクッキー
口に入れると、ほろほろっと崩れるクッキーは、東南アジアでもよく見かけますが、
バターを使って、風味良いレシピにしました。
お茶に良く合います♪
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アジアンダイニング料理教室で、タイ・エスニック料理作りを楽しみませんか?
詳細・お申し込みは、HPからお願いします。
お待ちしています♪
11月教室は下記の予定です。
Aコース・・・11月1日(火)、7日(月) 10:00~13:30
Bコース・・・11月2日(水)、4日(金)、 10:00~13:30
2011年10月教室、Bコースの様子です♪
■グリーンカレーのリゾット
ややスパイシー、程度の味付けで、
ペーストを控えれば、お子さんでも大丈夫だと思います。
カリッと揚げた南瓜のトッピングが好評でした♪
おもてなしのランチにもおススメ。
■海老とチキンのトートマン( ทอดมันกุ้งไส้ไก่ トートマンクン サイガイ)
海老のさつま揚げ(トートマンクン)はタイ料理の定番ですが、
これにチキンを加えて、ボリュームアップです。
フードプロセッサーでガ~ッとやれば、あっという間にタネの出来上がり。
■グリーンチリソース (นํ้าจิ้มพริกเขียว ナムチムプリックキヨウ)
「パクチーが苦手」な人も、この万能ソースはOKでした!
(た~っぷり入っています(^^ゞ)
トンカツ、納豆に添えても美味しいんです。
グリーンカレーリゾットにちょっと垂らすのがおススメ。
ぐんと味がよくなります!
■秋のキノコのスパイシーマリネ
様々なキノコを使った、スパイシーなサラダです。
熱々でも、冷たくしても◎。
これにも、グリーンチリソースを使っています。
■ピーナツのほろほろクッキー
口に入れると、ほろほろっと崩れるクッキーは、東南アジアでもよく見かけますが、
バターを使って、風味良いレシピにしました。
お茶に良く合います♪
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アジアンダイニング料理教室で、タイ・エスニック料理作りを楽しみませんか?
詳細・お申し込みは、HPからお願いします。
お待ちしています♪
11月教室は下記の予定です。
Aコース・・・11月1日(火)、7日(月) 10:00~13:30
Bコース・・・11月2日(水)、4日(金)、 10:00~13:30
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