バンコクで食べたもの ~終 [2011年フアヒン・バンコク旅行記]
バンコクで食べたもの、いくつかご紹介♪
チャトゥチャク(サンデーマーケット)内の、有名な仙草ゼリーの店にて。
この写真だと美味しそうに見えないな~(汗)。
仙草ゼリーを入れ、クラッシュアイスをぶっかけて、粗く砕いた黒砂糖をのせています。
オールドスタイルの食べ方。
スプーンで混ぜながら冷たいコレをいただくと、蒸し暑い場内の汗がすっと引きます。
私は注文するとき、「氷は少なめでね!」と添えます。
ホーモックに、オーブンで焼き上げた「カオタン」が添えられていました。
カリカリの米せんべいにホーモックをのせて食べるなんてね。
これでお酒のおつまみになるから面白い。
こぶみかんのナムプリック。
珍しかったので注文。
「バイマクル―ト(こぶみかんの葉)」は料理によく使いますが、
これは果汁で甘酸っぱい味噌(ナムプリック)に仕上げていました。
添えられた野菜や魚とともに。
おまけ。
こんな暑いバンコクで、着ぐるみお疲れ様です。
キャラクターが、タイっぽいですよね。
2011年旅行記、ようやく終了!
チャトゥチャク(サンデーマーケット)内の、有名な仙草ゼリーの店にて。
この写真だと美味しそうに見えないな~(汗)。
仙草ゼリーを入れ、クラッシュアイスをぶっかけて、粗く砕いた黒砂糖をのせています。
オールドスタイルの食べ方。
スプーンで混ぜながら冷たいコレをいただくと、蒸し暑い場内の汗がすっと引きます。
私は注文するとき、「氷は少なめでね!」と添えます。
ホーモックに、オーブンで焼き上げた「カオタン」が添えられていました。
カリカリの米せんべいにホーモックをのせて食べるなんてね。
これでお酒のおつまみになるから面白い。
こぶみかんのナムプリック。
珍しかったので注文。
「バイマクル―ト(こぶみかんの葉)」は料理によく使いますが、
これは果汁で甘酸っぱい味噌(ナムプリック)に仕上げていました。
添えられた野菜や魚とともに。
おまけ。
こんな暑いバンコクで、着ぐるみお疲れ様です。
キャラクターが、タイっぽいですよね。
2011年旅行記、ようやく終了!
コメント 0