たまプラーザのタイ料理&エスニック、アジアンスイーツの料理教室「アジアンダイニング」のブログです。
スキーに行ったとき石打の宿で出してもらったことがあります。たしかにとろりとして美味でした。冷たいのだから夏のほうが普通なのでしょうが。 by monkey (2011-09-11 23:38)
*monkey さま石打、ですか?実は、TVで柿の産地(だったっけ?)の宿が、夏に柿シャーベットを出して評判になっていると紹介されていたのでやってみました。夏のお楽しみと我慢して、昨年秋冬には食べませんでした(笑)。結構、冷凍庫のジャマでしたが・・・。暖かい部屋で楽しむのも良さそうですね。 by tenko (2011-09-12 00:04)
ログインすると自身のブログで本ブログを紹介できます
このブログの更新情報が届きます
この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。
スキーに行ったとき石打の宿で出してもらったことがあります。
たしかにとろりとして美味でした。冷たいのだから夏のほうが
普通なのでしょうが。
by monkey (2011-09-11 23:38)
*monkey さま
石打、ですか?
実は、TVで柿の産地(だったっけ?)の宿が、
夏に柿シャーベットを出して評判になっていると
紹介されていたのでやってみました。
夏のお楽しみと我慢して、昨年秋冬には食べませんでした(笑)。
結構、冷凍庫のジャマでしたが・・・。
暖かい部屋で楽しむのも良さそうですね。
by tenko (2011-09-12 00:04)