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料理教室2011年6月<Aコース> [料理教室]

タイ・エスニック料理&アジアンスイーツの料理教室【アジアンダイニング】、
2011年6月教室が終了しました。

今月のお茶は、ルピシア・ダージリンフェスティバルで購入した、
春摘みダージリン「シンジェル」でした。
では、Aコースレッスンの様子です♪


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■ライスペーパーのサクサク春巻き~そうめんを添えて
外はカリカリのライスペーパー、中のあんはサクサクの揚げ春巻き。
これにベトナム料理ならではの野菜&ハーブたっぷりとそうめんを添えて、
甘酸っぱいタレにからめていただきます。
夏におススメのメニューです♪




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■スペアリブとピーナツのスープ(花生排骨湯)
スペアリブは、肉が骨からホロリとはずれるくらいに柔らか。
煮込んだピーナツは、いつもと違う風味でふっくら。
鍋にかけっぱなしで出来上がる、美味しいスープです。




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■ホタテのタイ風ガーリックバターソース (หอยแฃล์ ทรงเคื่องホイシェル ソンクルアン)
ホタテを歯触りよくカットして香りよいソース仕立てに。
薄焼きバケットを添えましたが、トーストした食パンでもOK。
前菜や、おつまみとしていただけます。
パスタにからめても美味しいですよ♪




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■マンゴーあんの桃山
マンゴー入りの黄身あんに、ほろっと焼けた外皮。
和菓子の桃山を、少し洋風に。
花型に成形したり型押ししたりと、作るのも楽しかったですよね。
綺麗にできたら、ちょっとした手土産になるかも♪



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アジアンダイニング7月教室に、参加してみませんか?

   日程:  Aコース・・・・7月4日(月)、12日(火)
         
            ・マグロのラープ
            ・タイ風スパイシーな冷やし中華(ヤムバミー)
            ・茄子と温泉卵のヤム ゼリードレッシング
            ・ジャスミンライス
            ・アジアンデザート


         Bコース・・・・7月8日(金)、13日(水)

            ・ペーパーチキン(紙包鶏)
            ・黒オリーブと豚そぼろの炒め物
            ・ナムプリックガピ 野菜添え (海老味噌のディップ)
            ・クリスピーイカ天とセロリのヤム
            ・ジャスミンライス
            ・ココナツマンゴー・スムージー


詳細は、HPをご覧くださいね♪
体験レスンも随時受け付けています。





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