料理教室2011年6月<Aコース> [料理教室]
タイ・エスニック料理&アジアンスイーツの料理教室【アジアンダイニング】、
2011年6月教室が終了しました。
今月のお茶は、ルピシア・ダージリンフェスティバルで購入した、
春摘みダージリン「シンジェル」でした。
では、Aコースレッスンの様子です♪
■ライスペーパーのサクサク春巻き~そうめんを添えて
外はカリカリのライスペーパー、中のあんはサクサクの揚げ春巻き。
これにベトナム料理ならではの野菜&ハーブたっぷりとそうめんを添えて、
甘酸っぱいタレにからめていただきます。
夏におススメのメニューです♪
■スペアリブとピーナツのスープ(花生排骨湯)
スペアリブは、肉が骨からホロリとはずれるくらいに柔らか。
煮込んだピーナツは、いつもと違う風味でふっくら。
鍋にかけっぱなしで出来上がる、美味しいスープです。
■ホタテのタイ風ガーリックバターソース (หอยแฃล์ ทรงเคื่องホイシェル ソンクルアン)
ホタテを歯触りよくカットして香りよいソース仕立てに。
薄焼きバケットを添えましたが、トーストした食パンでもOK。
前菜や、おつまみとしていただけます。
パスタにからめても美味しいですよ♪
■マンゴーあんの桃山
マンゴー入りの黄身あんに、ほろっと焼けた外皮。
和菓子の桃山を、少し洋風に。
花型に成形したり型押ししたりと、作るのも楽しかったですよね。
綺麗にできたら、ちょっとした手土産になるかも♪
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
アジアンダイニング7月教室に、参加してみませんか?
日程: Aコース・・・・7月4日(月)、12日(火)
・マグロのラープ
・タイ風スパイシーな冷やし中華(ヤムバミー)
・茄子と温泉卵のヤム ゼリードレッシング
・ジャスミンライス
・アジアンデザート
Bコース・・・・7月8日(金)、13日(水)
・ペーパーチキン(紙包鶏)
・黒オリーブと豚そぼろの炒め物
・ナムプリックガピ 野菜添え (海老味噌のディップ)
・クリスピーイカ天とセロリのヤム
・ジャスミンライス
・ココナツマンゴー・スムージー
詳細は、HPをご覧くださいね♪
体験レスンも随時受け付けています。
2011年6月教室が終了しました。
今月のお茶は、ルピシア・ダージリンフェスティバルで購入した、
春摘みダージリン「シンジェル」でした。
では、Aコースレッスンの様子です♪
■ライスペーパーのサクサク春巻き~そうめんを添えて
外はカリカリのライスペーパー、中のあんはサクサクの揚げ春巻き。
これにベトナム料理ならではの野菜&ハーブたっぷりとそうめんを添えて、
甘酸っぱいタレにからめていただきます。
夏におススメのメニューです♪
■スペアリブとピーナツのスープ(花生排骨湯)
スペアリブは、肉が骨からホロリとはずれるくらいに柔らか。
煮込んだピーナツは、いつもと違う風味でふっくら。
鍋にかけっぱなしで出来上がる、美味しいスープです。
■ホタテのタイ風ガーリックバターソース (หอยแฃล์ ทรงเคื่องホイシェル ソンクルアン)
ホタテを歯触りよくカットして香りよいソース仕立てに。
薄焼きバケットを添えましたが、トーストした食パンでもOK。
前菜や、おつまみとしていただけます。
パスタにからめても美味しいですよ♪
■マンゴーあんの桃山
マンゴー入りの黄身あんに、ほろっと焼けた外皮。
和菓子の桃山を、少し洋風に。
花型に成形したり型押ししたりと、作るのも楽しかったですよね。
綺麗にできたら、ちょっとした手土産になるかも♪
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アジアンダイニング7月教室に、参加してみませんか?
日程: Aコース・・・・7月4日(月)、12日(火)
・マグロのラープ
・タイ風スパイシーな冷やし中華(ヤムバミー)
・茄子と温泉卵のヤム ゼリードレッシング
・ジャスミンライス
・アジアンデザート
Bコース・・・・7月8日(金)、13日(水)
・ペーパーチキン(紙包鶏)
・黒オリーブと豚そぼろの炒め物
・ナムプリックガピ 野菜添え (海老味噌のディップ)
・クリスピーイカ天とセロリのヤム
・ジャスミンライス
・ココナツマンゴー・スムージー
詳細は、HPをご覧くださいね♪
体験レスンも随時受け付けています。
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