10月タイ料理教室のご案内 [料理教室]
ひやっと寒いくらいになってきましたね。
寒いよりは暑いほうが好きなワタシ、猛暑にぐったりしたはずなのに、少し淋しいです↴。
さて、来月の【アジアンダイニング】料理教室のご案内です。
10月教室は、韓国で大ヒットの鍋を使ったタイアップレッスンを併せて行いますので、
いつもより1品多いレッスンメニューとなっています♪
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
◆Aコース
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
:日時 10月4日(月)、5日(火) 10:00~13:30
・牛肉と葡萄のヤム (ヤムヌア アグン)
タイ・オリエンタルホテルが考案したといわれる、おもてなしに
ぴったりのメニューです。もちろんお酒との相性よし♪
・大口笑いのスナック (カオグリアップ パクアー)
どんな料理~? 出来上がりを見て、笑って納得してくださいね♪
・冬瓜の茶碗蒸し・タイスタイル (カイトゥン ファクトーン)
タイにも茶碗蒸しがあるんです。(但し、スは気にしない国!)
和風テクニックできちんと作りましょう。
・ジャスミンライス
・生姜の砂糖煮
お茶受けにおススメ。柔らか仕上げです。
・豚バラ肉のロースト カリカリガーリック香味ソース
(JOYCOOKタイアップレッスンメニュー)
特許を取った特殊な蓋を使うとオーブン仕上げになる鍋の
調理をお試しください。
(★都合でメニューが変更になる場合もあります。)
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
◆Bコース
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
:日時 10月1日(金)、13日(水) 10:00~13:30
・タイ風オムレツ グリーンカレーソース
タイスタイルのオムレツに、グリンカレーのソースをとろりとかけた料理。
黄色とグリーンが綺麗です。
・蓮根のソムタム (ソムタム ラークブア)
ちょっとした普段のおかずにも使えます!
・塩豚のライスヌードル (クイッテオナム ムーケム)
塩豚を具に、米麺のタイ汁そばです。ランチにどうぞ。
・ジャスミンライス
・ココナツクリームブリュレ
ココナツ風味のクリームブリュレです。
*豚バラ肉のロースト カリカリガーリック香味ソース
(JOYCOOKタイアップレッスンメニュー)
特許を取った特殊な蓋を使うとオーブン仕上げになる鍋の
調理をお試しください。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
レッスン日程が大変少なく、ご不便をおかけしています。
できるだけ多くの皆さんに参加していただけるよう、
今月から、入会金がなくなりました。
タイ・エスニック料理を、楽しみながら一緒に作りましょう♪
お申し込みお待ちしています。
詳しいことは、アジアンダイニングHPをご覧ください。
寒いよりは暑いほうが好きなワタシ、猛暑にぐったりしたはずなのに、少し淋しいです↴。
さて、来月の【アジアンダイニング】料理教室のご案内です。
10月教室は、韓国で大ヒットの鍋を使ったタイアップレッスンを併せて行いますので、
いつもより1品多いレッスンメニューとなっています♪
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
◆Aコース
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
:日時 10月
・牛肉と葡萄のヤム (ヤムヌア アグン)
タイ・オリエンタルホテルが考案したといわれる、おもてなしに
ぴったりのメニューです。もちろんお酒との相性よし♪
・大口笑いのスナック (カオグリアップ パクアー)
どんな料理~? 出来上がりを見て、笑って納得してくださいね♪
・冬瓜の茶碗蒸し・タイスタイル (カイトゥン ファクトーン)
タイにも茶碗蒸しがあるんです。(但し、スは気にしない国!)
和風テクニックできちんと作りましょう。
・ジャスミンライス
・生姜の砂糖煮
お茶受けにおススメ。柔らか仕上げです。
・豚バラ肉のロースト カリカリガーリック香味ソース
(JOYCOOKタイアップレッスンメニュー)
特許を取った特殊な蓋を使うとオーブン仕上げになる鍋の
調理をお試しください。
(★都合でメニューが変更になる場合もあります。)
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
◆Bコース
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
:日時 10月1日(金)、13日(水) 10:00~13:30
・タイ風オムレツ グリーンカレーソース
タイスタイルのオムレツに、グリンカレーのソースをとろりとかけた料理。
黄色とグリーンが綺麗です。
・蓮根のソムタム (ソムタム ラークブア)
ちょっとした普段のおかずにも使えます!
・塩豚のライスヌードル (クイッテオナム ムーケム)
塩豚を具に、米麺のタイ汁そばです。ランチにどうぞ。
・ジャスミンライス
・ココナツクリームブリュレ
ココナツ風味のクリームブリュレです。
*豚バラ肉のロースト カリカリガーリック香味ソース
(JOYCOOKタイアップレッスンメニュー)
特許を取った特殊な蓋を使うとオーブン仕上げになる鍋の
調理をお試しください。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
レッスン日程が大変少なく、ご不便をおかけしています。
できるだけ多くの皆さんに参加していただけるよう、
今月から、入会金がなくなりました。
タイ・エスニック料理を、楽しみながら一緒に作りましょう♪
お申し込みお待ちしています。
詳しいことは、アジアンダイニングHPをご覧ください。
コメント 0