9月料理教室のご案内♪ [料理教室]
タイ・エスニック料理&アジアンスイーツの料理教室、
【アジアンダイニング】 9月教室のご案内です。
◆Aコース 9月6日(月)、7日(火) 10:00~13:30
・ペーパーチキン (紙包鶏)
鶏肉を紙包みにして揚げます。すご~くしっとり柔らかチキン♪
美味しい肉汁もちゃんといただける工夫をしました。
・豚そぼろと黒オリーブの炒め物 (カオオップ ナムリアップムーサップ)
変わった組み合わせ、ですよね? タイでは定番なんです。
丼仕立てにしてもいいし、ご飯やおかゆにもバッチリ合います。
・ガピのナムプリック 野菜添え (タイ海老味噌のディップ)
独特の風味のガピですが、このディップはクセになります!
生野菜や天ぷらなどとに。
・クリスピーイカ天のヤム (ヤムプラームックグロープ)
あのおつまみがヤムに。
カリッとした食感を楽しみ、ビールに合うタイ風サラダです。
・ジャスミンライス
・仙草ゼリー 生姜シロップ
黒いハーブのゼリーは、女性の味方。
◆Bコース 9月8日(水)、10日(金) 10:00~13:30
・黄金の金袋 (トゥントーン)
さくさく具入りの肉あんを、きゅっと巾着に包みます。
タイでは、お目出度い料理。
・冬瓜の翡翠スープ (ゲンジュー ファクキヨウ)
冬瓜のエメラルド色が綺麗な、さっぱりとしたタイすまし汁です。
・空芯菜のにんにく炒め (パッパックブン ガティアム)
出盛りの空芯菜を使った、ちゃちゃっとできるおかずです。
この一品で栄養満点♪
・イカ詰めのレモン蒸し (プラームック ヤッサイヌンマナオ)
イカに詰め物をして蒸しあげます。
レモンのタレが暑い夏にさっぱり、美味しくいただけます。
・ジャスミンライス
・マンゴーの水まんじゅう
まだまだ暑い中、つるんと冷やしたマンゴー味の水まんじゅうです。
レッスン料5000円、体験レッスンもお受けしています。
開催の日数が少ないので、ご不便をおかけしますが、
エスニック料理の世界、是非楽しんでくださいね♪
教室の詳細、お申し込みは、HPからお願いします。
【アジアンダイニング】 9月教室のご案内です。
◆Aコース 9月
・ペーパーチキン (紙包鶏)
鶏肉を紙包みにして揚げます。すご~くしっとり柔らかチキン♪
美味しい肉汁もちゃんといただける工夫をしました。
・豚そぼろと黒オリーブの炒め物 (カオオップ ナムリアップムーサップ)
変わった組み合わせ、ですよね? タイでは定番なんです。
丼仕立てにしてもいいし、ご飯やおかゆにもバッチリ合います。
・ガピのナムプリック 野菜添え (タイ海老味噌のディップ)
独特の風味のガピですが、このディップはクセになります!
生野菜や天ぷらなどとに。
・クリスピーイカ天のヤム (ヤムプラームックグロープ)
あのおつまみがヤムに。
カリッとした食感を楽しみ、ビールに合うタイ風サラダです。
・ジャスミンライス
・仙草ゼリー 生姜シロップ
黒いハーブのゼリーは、女性の味方。
◆Bコース 9月8日(水)、10日(金) 10:00~13:30
・黄金の金袋 (トゥントーン)
さくさく具入りの肉あんを、きゅっと巾着に包みます。
タイでは、お目出度い料理。
・冬瓜の翡翠スープ (ゲンジュー ファクキヨウ)
冬瓜のエメラルド色が綺麗な、さっぱりとしたタイすまし汁です。
・空芯菜のにんにく炒め (パッパックブン ガティアム)
出盛りの空芯菜を使った、ちゃちゃっとできるおかずです。
この一品で栄養満点♪
・イカ詰めのレモン蒸し (プラームック ヤッサイヌンマナオ)
イカに詰め物をして蒸しあげます。
レモンのタレが暑い夏にさっぱり、美味しくいただけます。
・ジャスミンライス
・マンゴーの水まんじゅう
まだまだ暑い中、つるんと冷やしたマンゴー味の水まんじゅうです。
レッスン料5000円、体験レッスンもお受けしています。
開催の日数が少ないので、ご不便をおかけしますが、
エスニック料理の世界、是非楽しんでくださいね♪
教室の詳細、お申し込みは、HPからお願いします。
コメント 0